18 августа в Минске пройдет выставка «Относительная влажность»

0 300 16 Авг 2019

18 августа с 12.00 до 21.00 в галерее современного искусства «Ў» (г. Минск, ул.Октябрьская, 19) пройдет однодневная выставка «Относительная влажность», которая стала результатом ежегодного пленера проекта EVAa project, проводимого OO «Экодом» совместно с галереей современного искусства «Ў» и Коалицией Чистая Балтика в уникальном месте – на хуторе озера Болдук.

Вход свободный.

67981699_2520219864707712_2258424208033841152_n (1).jpg

На протяжение недели художники из Беларуси, Италии, России вместе с экологами, местными жителями и активистами изучали, как вода проявляет себя не только в природном, но и социальном и художественном пространстве. Через погружение в локальный контекст, лекции и серию дискуссий участники анализировали такие проблемы, как загрязнение поверхностных и подземных вод в Беларуси, проблемы микропластика, сохранение биоразнообразия водоемов, рек и болот, а также наше влияние на загрязнение Балтики и изменение климата. Выступая не просто основой всего живого, но также необходимым элементом технологических процессов, вода сегодня - субстанция, без которой немыслима даже цифровая реальность (вода активно используется для производства энергии и отвода тепла в работе интернет сервисов).

18 августа в галерее современного искусства «Ў» с 12.00 до 21.00 можно будет увидеть не только проекты участников пленэра, но также самим «погрузиться в воду».

Программа однодневной выставки включает в себя:

  • Видео-арт Сергея Гудилина
  • Саунд-арт Данилы Акимова
  • Инсталляции Bazinato, Анастасии Гончаровой и Варвары Судник
  • Видео-перформас Ольги Масловской
  • Фотографии Егора Войнова

13.00 – Экскурсия по выставке

14.00 – лекция «Право на воду» директора «Центра экологических решений» Евгений Лобанов. 

16.00 – Free drinks

17.00 – Коллективное действие «Управляемая молитва» - Bazinato

18.00 – Перформанс Игоря Корзуна

Участники пленэра:

Данил Акимов, Bazinato, Давиде Бевелаква, Егор Войнов, Анастасия Гончарова, Cергей Гудилин, Игорь Корзун, Ольга Масловская, Варвара Судник, Ирина Сухий, Анна Карпенко, София Садовская, Анна Чистосердова, Ольга Ежова, Алесь Горбыль, Андрей Пахоменко, Елена Тонкачева, Наталья Рябова, Анастасия Дорофеева, Юрий Чайков, Маша, Аня, Степа, Илья, Софа, Стефа, Тора, Рис, Персик и Чапа.

Партнеры проекта: OO «Экодом», Coalition Clean Baltic, Галерея современного искусства «Ў».  

Источник: ecoidea.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.