Про одно неудачное селфи

0 3421 2 Май 2018

Удивительно недальновидным человеком показал себя глава российского города Вилюйска Нюргустан Афанасьев – после того как опубликовал в личном блоге в одной из соцсетей свое селфи.

селфи.jpg

Пикантность ситуации заключается в том, что на фото глава города был запечатлен с убитой кряковой уткой. Но весенняя охота в Вилюйском улусе Республики Саха (Якутия) открывается только 15 мая! Более того, когда бы эта охота ни открывалась, в любом случае отстрел самок утки запрещен.

После того как в соцсетях поднялся шум, информационный отдел Администрации МО «Город Вилюйск» поспешил поделиться трогательной информацией:

«18 апреля глава города, специалист информационного отдела Д.А. Новгородова и водитель администрации С.Г. Петров выехали в командировку по маршруту Вилюйск – Якутск. По дороге, на федеральной трассе, проехав с. Жемкон, увидели, что на обочине стоят автомашины, а рядом лежит утка. По указанию главы города, водитель остановил машину. Нюргустан Владимирович провел профилактическую беседу о запрете отстрела водоплавающих птиц до официального открытия охотничьего сезона».

Но лучше бы они этого не писали, так как среди не отличающихся деликатностью интернет-пользователей поднялось большое веселье. Тема для хайпа, как видите, случилась идеальная.

Однако нужно отдать должное Минприроды Якутии. Там отреагировали моментально, сообщив, что в отношении главы Вилюйска будут приняты меры.

Вот что пишет пресс-служба министерства: «По факту распространения в соцсетях фотографии, на которой изображен глава города Вилюйска Нюргустан Афанасьев с добытой самкой кряквы, Министерством охраны природы РС(Я) проводится административное расследование.

По словам заместителя руководителя охотуправления Минприроды РС(Я) Дьулустана Дьяконова, в настоящее время Вилюйской инспекцией охраны природы возбуждено административное расследование по п. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, госинспекторами опрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства природоохранного правонарушения. Кроме того, материалы дела будут направлены в прокуратуру Вилюйского района для принятия соответствующих мер».

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.