Продолжается прием работ на фотоконкурс «Золотая черепаха» на 2020 год!

0 1037 19 Фев 2020

До 29 февраля 2020 года официально открыт прием работ в рамках творческих конкурсов проекта «Золотая черепаха» 2020. Итоги конкурса будут подведены осенью на XIV Международном фестивале дикой природы «Золотая черепаха», который в этом году пройдет на ВДНХ в рамках IV Климатического форума городов.

Золотая Черепаха – это единственный в России профессиональный конкурс мирового уровня в области фотографии дикой природы, международный эколого-просветительский проект с 14-летней историей. Конкурс профессиональных фотографов входит в тройку самых престижных в мире. Проект входит в Национальную сеть Глобального договора ООН.

Тоска по теплу - Казас Норберт (1).jpg

Итоги творческих конкурсов фестиваля «Золотая Черепаха» в этом году традиционно подводит профессиональное жюри. В его состав входят ведущие профессиональные фотографы, фотожурналисты, художники и дизайнеры со всего мира, которые внесли существенный вклад в развитие искусств, посвященных дикой природе, и занимают активную позицию в области экологии и охраны окружающей среды. Члены профессионального жюри отбирают финалистов и победителей творческих конкурсов на третьем и четвертом этапе оценки методом онлайн голосования. По многочисленным просьбам участников в этом году вернули номинацию «Магия растений». Традиционно много работ собирают номинации «Животные в среде обитания», «Портрет животного», «Поведение животного».

Определение победителей и призеров осуществляется при помощи двойного рейтинга. Каждый из членов профессионального жюри формирует свой персональный рейтинг ТОР-3 лучших работ в каждой номинации (1 место – 3 балла,  2 место – 2 балла, 3 место – 1 балл). Система автоматически в каждой номинации выбирает 3 работы, набравшие максимальное количество баллов по итогам голосования членов профессионального жюри, и отдельным списком – 3 работы, чаще других попадавшие в ТОП-3 лучших. Если эти списки совпадают друг с другом, выбранные работы впоследствии становятся призерами с присвоением мест «золото», «серебро» и «бронза». Авторы работ, победивших в одной и более номинациях, а также ставших призерами в двух номинациях, номинируются на звание «Фотограф года». Победитель в номинации «Фотограф года» выбирается членами профессионального жюри по результатам дополнительного голосования.

В прошлом 2019 году Международный творческий конкурс «Золотая черепаха» собрал участников из рекордного количества стран. В 2019 году в Международном конкурсе приняли участие авторы из 117 стран. К списку стран-участниц добавились Бруней, Бурунди, Гаити, Гайана, Кипр, Кувейт, Ливия, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Сент-Люсия, Тунис. В конкурсе природной фотографии приняли участие 1 927 фотографов из 95 стран мира.

На выставке в рамках фестиваля на ВДНХ в 2019 году было представлено более 200 фотографий, отобранных из 115 000 творческих работ 14 000 авторов из 117 стран мира.

Флагманская выставка фоторабот «Планета Земля. Хрупкое совершенство» в апреле 2019 года прошла в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в сентябре 2019 года на III Климатическом форуме городов в Москве.

«Золотая черепаха» проводится при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, среди стратегических партнеров проекта – Русское географическое общество, Союз фотохудожников России, АНО «Дальневосточные леопарды», Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Миссия фестиваля – через захватывающую красоту фотографий профессиональных авторов показать хрупкость и многообразие нашего мира, изменить экологическое сознание и поведение людей.

Пройти регистрацию и стать участником творческих конкурсов можно на сайте конкурса http://wncontest.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.