Рисуете или фотографируете? Есть шанс выиграть призы от Школы Креатива & Экодружественности!

0 223 11 Мар 2020

С 15 марта по 30 апреля 2020 года в Бресте будет проходить творческий конкурс «Креатив и Экодружественность». Победителей будет двое.

Каждый из них получит приятные призы, в том числе главный: сертификат на бесплатное участие в двухдневном обучающем курсе Школы Креатива & Экодружественности (что за школа такая, можно почитать здесь).

Конкурсные работы можно присылать по двум категориям: Мерч экологического активиста/волонтёра и Фотоэссе.

Мерч экологического активиста/волонтёра

Для этой категории необходимо разработать рисунок на майку, экосумку, свитшот, панаму (на выбор любая часть одежды или аксессуар) для экологического волонтера и активиста.

Тема рисунка – «Экология и экодружественный образ жизни».

Работа может быть исполнена в любой художественной технике, как рисунок, так и компьютерная графика.

Работы на конкурс принимаются в формате А4 или А3 по адресу: г. Брест, ул. Пионерская 52, офис 610, БМОО «Время Земли»

или на электронную почту bypa.earthtime@gmail.com с пометкой в теме письма «Участие в конкурсе по категории 1».

Фотоэссе

Принимаются фотоэссе, иллюстрирующие истории, связанные с экодружественным образом жизни – вас или вашей семьи, друзей, знакомых.

Фотоэссе — это серия фотографий, которые призваны рассказать историю или вызвать эмоции у зрителя.

Каждое представленное фотоэссе содержит пост в Instagram от 3 до 5 фотографий, короткий рассказ о событии, действии с хэштегом #ecofriendlybrest.

Другие детали и итоги конкурса

Подробнее о конкурсе можно почитать здесь.

Подведение итогов пройдёт до 10 мая, результаты будут опубликованы по ссылке.

Когда знания ценятся

«Программа нашего обучающего курса составлена из лучших образовательных практик в сфере современного экологического дополнительного образования, – говорит Григорий Терентьев, один из организаторов Школы Креатива & Экодружественности. – Мы работаем со школьниками и студентами уже на протяжении 5 лет.

Как ни странно это звучит, когда ты организуешь для людей бесплатные тренинги, часто это воспринимается, скорее, как возможность просто прийти потусить. Твои старания дать максимум знаний ценятся далеко не каждым участником.

На платное обучение человек приходит уже более осознанно, понимая его важность для себя в современных реалиях. В этом случае уже можно говорить о какой-то эффективности обучающего курса».

Если вы не из Бреста

Приехать в Брест и обучаться в Школе Креатива & Экодружественности могут жители любых населённых пунктов. Но участвовать в конкурсе на бесплатное обучение пока могут только жители города Бреста в возрасте от 12 до 21 года.

Если поступят заявки на проведение образовательного интенсива Школы в других городах Беларуси, организаторы готовы приехать – при условии, что количество участников будет не менее 8 человек.

Тимбилдинг и корпоративная социальная ответственность (КСО)

Если фирма хочет нестандартно и с пользой провести выходные, формат обучающего интенсива Школы будет объединяющим и командообразующим для всего офиса.

А может какая-то бизнес-компания захочет оплатить обучение кому-то из социально уязвимых слоёв населения – инвалидам-колясочникам, детям из многодетных семей и т. п.?

IT-компании

По наблюдениям организаторов Школы Креатива & Экодружественности, именно сотрудники IT-компаний наиболее открыты для прокачки своих soft skills, потому что понимают важность этих навыков для командной работы.

К тому же, воспитание экодружественного сознания у сотрудников будет полезно и компании в целом – ведь ecо-friendly зелёный офис сейчас в тренде.

Учреждения образования

Школе, гимназии или другому образовательному учреждению интенсив может быть интересен для обучения группы детей или учителей, которые в дальнейшем сами смогут реализовывать экологические программы, развивать в своей школе экодружественную среду.

Хотите в команду?

Если кому-то интересно присоединиться к проекту в качестве эксперта или тренера, вашу кандидатуру рассмотрят при создании следующих этапов курса.

Организаторы конкурса:

Брестское молодёжное общественное объединение «Время Земли» и Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Цель конкурса:
Популяризация экодружественного образа жизни и развитие творческого мышления у молодёжи города Бреста.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.