В клубе фотографов дикой природы пополнение!

Семён Лукашук
журналист wildlife.by
3 2761 1 Мар 2017

A29V1784.jpg

В минувшее воскресенье в Минске состоялся съезд Белорусского клуба фотографов дикой природы. С отчетным докладом о проделанной работе  выступил председатель клуба Виктор Козловский. По его мнению, главной заслугой членов клуба в прошлом году являлись выпуск фирменного календаря, организация и проведение  клубной выставки, которая экспонировалась в минском Дворце Республики, в Полоцком природно-экологическом музее, в галерее Дома кино в Минске. Не удалось осуществить коллективный выезд членов клуба на Туровский луг – этому воспрепятствовала сухая весна, птиц возле Турова почти не было. Зато проводились  выезды в другие места Беларуси, члены клуба активно фотографировали, участвовали в фотоконкурсах и делились своими творческими достижениями с читателями сайта  wildlife.by и в соцсетях.  Сергей Гриц, Василий Федосенко и Виктор Козловский стали победителями в различных номинациях открытого республиканского фотоконкурса «Золотая рысь».

В следующем году Клубу фотографов дикой природы исполнится десять лет, и есть смысл постараться издать к юбилею фотоальбом с лучшими работами, выпустить фирменные майки, продумать другие праздничные мероприятия.

К общему прискорбию, в прошлом году скоропостижно скончался Владимир Мацкевич. Председатель клуба от имени всех членов высказал соболезнования вдове Владимира, передал ей календари и материальную помощь. Члены Клуба фотографов дикой природы решили навсегда оставить Владимира Мацкевича в составе своих рядов.

Во время обсуждения доклада прозвучали критические замечания по срокам издания календаря, по отбору снимков, но в целом работа председателя и его заместителя была признана удовлетворительной.

 Сергей Плыткевич рассказал о новых возможностях для фотографов дикой природы, которые скоро откроются на  сайте wildlife.by, для более оперативной работы было принято решение создать закрытую группу клуба в Фейсбуке.

A29V1826.jpg

Самым приятным моментом съезда стало обсуждение творческих работ и принятие новых членов.

A29V1858.jpg

Состав Клуба фотографов дикой природы пополнили Валерий Коваленок (Шарковщина), Артем Турлай (Гродно), Павел Лычковский (Минск), Сергей Козак (Пинск), Андрей Шевчик (Калинковичи) и Сергей Семко (Плещеницы).

Семен ЛУКАШУК, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА

Комментарии пользователей (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Виктор Козловский    2 Марта 2017 в 17:05
1
0
Скоро на страницах сайта ознакомим читателей с небольшими портфолио кандидатов,принятых в Клуб фотографов Дикой природы.
Дмитрий Смирнов    3 Марта 2017 в 7:29
0
1
>>было принято решение создать закрытую группу клуба в фейсбуке.
когда-то у одной известной мне организации был сайт с форумом, новостями, живым общением, хорошей посещаемостью и т.д. через некоторое время это же сообщество завело группу в соцсетях (тоже, кстати, закрытую) и через годик-другой тот сайт просто умер. притча.
Комментарий был изменен 3 Марта 2017 в 7:31
Андрей Шевчик    3 Марта 2017 в 8:10
2
0
Сайт есть. Форум скоро открывается. Новости, живое общение и хорошая посещаемость тоже присутствуют. А закрытая группа создается только лишь для решения рабочих вопросов.Так что через годик-другой всё только улучшится)))
 
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.