«Звери» замахнулись на рекорд

0 586 4 Дек 2018

Американец русского происхождения Юрий Сирецкий создал гигантскую мозаику из более чем пяти миллионов фотографий домашних животных. Средства, собранные на создание мозаики, пойдут на оказание ветеринарной помощи нуждающимся четвероногим, крылатым и ползающим питомцам. 

Гигантское фотопанно, собранное из более чем пяти миллионов изображений жизнерадостных собак, кошек, попугаев, мышей, канареек и шиншилл, собравшихся веселой компанией на фоне знаменитого калифорнийского моста «Золотые ворота», претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Мозаика из фотографий любимых питомцев, присланных участниками со всего мира, станет одним из крупнейших на планете флешмобов, направленных в защиту прав представителей фауны и пропаганду гуманизма.

pets2.jpg

«Наша акция с гигантской фотомозаикой – это не только, без преувеличения, флешмоб мирового масштаба, но и попытка привлечь внимание к проблемам домашних животных, которые нуждаются в надлежащем ветеринарном уходе. Увы, далеко не у всех хозяев есть возможность оплатить дорогостоящее лечение тем, кого они приручили. В нашей акции может участвовать любой pet lover из любой страны мира, желающий увековечить память любимого зверя», – рассказывает организатор акции Юрий Сирецкий.

Прислать фото своего питомца для фотомозаики может любой хозяин за символическое пожертвование (собранные средства пойдут на оказание ветеринарной помощи нуждающимся животным). Хотя в акции по формированию гигантской фотомозаики участвуют все страны мира, для России организаторы предусмотрели особые условия: с 1 по 31 декабря 2018 года для участников из России размер пожертвования установлен на уровне 0,3 доллара, что в несколько раз меньше, чем в других регионах мира.

Каждой фотографии будет присвоен индивидуальный номер и место в мозаике, которое можно будет отыскать с помощью увеличения по типу Google Maps.

Организаторы рассчитывают, что количество участников акции превысит 10 млн человек, что позволит претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Об организаторах акции Pets Mosaic:

Юрий Сирецкий – большой любитель животных, филантроп и организатор специальных мероприятий.

yuriyseretskiycollage_12.jpg

Юрий переехал из России в США, когда ему было 19 лет, и много лет путешествовал вместе со своей любимой собакой Синди. Юрий вырос в окружении домашних питомцев, и любовь к братьям нашим меньшим побудила его заняться поиском оптимального пути оказания ветеринарной помощи животным, которые особенно в ней нуждаются.

Будучи ребенком, Юрий смотрел, как его мама спасала бродячих собак и кошек. Она выхаживала их и заботилась о них до тех пор, пока четвероногие друзья не обретали свой новый дом. Такая доброта не могла не произвести впечатление на детей: Юрий и его брат начали помогать матери в ее волонтерской деятельности.

Много лет спустя Юрий Сирецкий реализовал себя как выдающийся организатор специальных мероприятий, активно освещаемых в СМИ и блогосфере Северной Америки. Юрию и его команде принадлежат порядка 40 мировых рекордов. Последний рекорд был установлен в 2017 году в честь 479-й годовщины со дня основания города Кишинева (Молдова): тогда более 300 тысяч фотографий было оформлено в единую фотомозаику.


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.