Фотоистории

Десять шагов к идеальному глухариному току

Для настоящих охотников глухарь – трофей редкий и очень желанный.  Этих птиц в Беларуси осталось мало, не так легко найти глухариный ток, нужны опыт и сноровка, чтобы подойти на выстрел к поющему глухарю. 

Весна в объятиях зимы
Минувшая неделя преподнесла белорусам очередной погодный сюрприз, а мне еще раз напомнила  слова Владимира Петровича Кормилкина, который говорил: «Грибы надо собирать не тогда, когда хочется или есть возможность, а тогда, когда они растут!»
Про глухаря, который любил и ревновал Сашу Иванова. Часть вторая
Не так часто в жизни природных фотографов случаются ситуации, когда у тебя есть возможность выбирать ракурсы во время токования глухаря.
Про глухаря, который любил и ревновал Сашу Иванова
6 10115
Почти двадцать лет я пытаюсь фотографировать токующих глухарей, и, честно признаюсь, мне это не надоедает.
Про канюка, который может исполнить роль орлана-белохвоста. Часть вторая
О чем думает фотограф, просидевший одиннадцать часов в засидке и не добившийся желаемого результата?
Про канюка, который может исполнить «роль» орлана-белохвоста
В последнее время мне что-то не везет с орланами
Что можно сфотографировать в Лынтупском краю в не самую «фотогеничную» погоду?
Классическое выражение «У природы нет плохой погоды» явно повторяют люди, которые никогда не держали в руках фотоаппарат. Но мириться с ним вынуждены все, в том числе и природные фотографы. И не просто мириться, а всячески подстраиваться под изменчивую белорусскую погоду. Итак, последние дни уходящего года. Мы приезжаем в гости к друзьям в...
Морозный день в Красном бору
Мы выехали с Андреем Шимчуком ранним утром. Думали вначале поискать зубров, но увидели лес в сказочном убранстве и решили поснимать пейзажи природного комплекса Красный бор.Вот так сейчас выглядит озеро Освейское. Оно спряталось за этими перелесками, укрылось льдом и снегом и поэтому… выглядит никак. Но нам интересно зафиксировать такое...