Краткая пробежка по Варшавскому зоопарку в декабрьские сумерки

0 38 20 Дек 2018

Сергей ШОКАЛО

Внимание привлекла, разумеется, стайка из двадцати гуляющих при нулевой температуре розовых какаду. Некоторые, примкнув друг к дружке, грелись под красной тепловой лампой – видимо, не совсем комфортна сырая прохлада.

Однако патагонские попугаи как ни в чем не бывало, наоборот, резвились и радовались жизни.

1.jpg

4.jpg

Удивило много гуляющих свободно вокруг вольера мандаринок. Оказывается, известно свыше 200 свободно живущих и гнездящихся этих милых уточек в пределах города.

7.jpg

Анджей Крушевич, ранее редактор журнала Woliera, сейчас – директор Варшавского зоопарка. Сложилось так, что в срочном порядке нужно было попасть в зоопарк – и не только продолжить знакомство, но и обсудить насущные вопросы.

1.1.jpg

Был приятно удивлен, узнав что при Варшава ZOO существует мощный реабилитационный центр, созданный именно с приходом к руководству зоопарка орнитолога Анджея Крушевича. При центре работает мощная ветлаборатория. Только представьте: в этом году в центр поступило более 6000 пернатых пациентов. Причем принимают туда всех, нуждающихся в помощи, – от выпавших из гнезд птенцов голубей, воробьев и прочих, до птиц получивших травмы различной степени сложности. Респект!

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.