Литовский повар творит чудеса с картошкой и морковкой

0 350 18 Окт 2018

На работе Аурелия, повар в ресторане одной из гостиниц Друскининкая, творит чудеса с простыми продуктами. В ее ресторан посетители специально приходят попробовать вегетарианское меню. Осенью в ход идут свекла, морковка, корень сельдерея.

Аурелия рассказала Гродненскому зеленому порталу, как приготовить простые, но необычные, вегетарианские блюда из сезонных овощей.

Секреты вкуса очень просты: необычное сочетание продуктов, быстрые натуральные маринады (не более 5–15 минут мариновать) из сока самих овощей, соли, укропа или петрушки и перца или чеснока.

Вегетарианский салатик из маринованной свеклы, цукини и сыра фета

Сырую свеклу и сырой цукини натереть на терке, добавить сыр фета и (при желании) семечки тыквы.

Маринад – естественный от овощей, добавить немного соли. Свеклу можно отварить.

Бабка на капустном листе

Головку капусты минуты на 3 опустить в кипящую воду, затем разобрать капустные листья. Картошку натереть на терке, добавить соль, специи, слить картофельный сок, выложить на капустные листы и запечь в духовке.

Раньше бабку запекали в печи. Готовится она очень быстро.  

Суп-пюре из шпината на минеральной воде

Несколько минут шпинат припускаем на сковородке в небольшом количестве воды.

Затем взбиваем в блендере с минеральной негазированной водой (пусть вода в бутылке постоит без крышки несколько часов) и подогреваем.

Морковь и сельдерей (корень) нарезаем кубиками и на две минуты опускаем в кипящее растительное масло. Выкладываем горкой в суп-пюре. Без соли и перца.


Гречка с брокколи, сельдереем и маринованной паприкой

Гречку обязательно промыть, опустить в кипящую воду, добавить немного растительного масла и варить до готовности. 

Паприку на 10–15 минут замариновать в соли и чесноке, порезать кубиками. Брокколи и сельдерей (нарезать кубиками) бланшировать 3 минуты.

Соединить вместе с готовой гречкой.

Инна МАКСИМЧИК, Гродненский зеленый портал

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.