«Нам нужен рыжий котенок»!

0 199 8 Янв 2020

Однажды осенью у нас скоропостижно, в течение нескольких часов, скончалась кошка, видимо, съевшая отравленную мышь, гуляя по окрестностям. Это событие оказалось для нас весьма трагичным. Ребенок пережил его легче всех, выплеснув чувства единовременно и сильно. И нарисовав заодно рисунок с кошкой и предостережением для кошки, что отравленных мышей есть нельзя. Вытер слезы и сказал: «А теперь нам нужен рыжий котенок!»

К котенку мы были не готовы и как могли, оттягивали этот момент. Но однажды ночью в конце двора раздался писк. Мы долго искали с фонариками, но так никого и не обнаружили. И только на утро нашли маленького рыжего котенка, которого нам подкинула уличная кошка.
От соседки мы знали, что кошка окотилась через один участок – на заброшенном. Постучались в калитку и попросили соседку, пропустить нас через ее участок – подкинуть котенка обратно в выводок. Соседка сказала – «Минуточку!» Ушла в дом, вернулась с банкой детского питания и сказала: «Вот! Вы его отлично выкормите! А кошка все равно поняла, что не справляется и начала растаскивать кого – куда. Погибнут».

3.jpg

И мы растерянные, с детским питанием и с котенком дней семи от роду, ползающим, с еще закрытыми ушами, вернулись в дом.
А еще через пару часов кошка подкинула нам второго…

1.jpg

2.jpg

Оказалось, что такие котята не умеют сами ходить в туалет. Чтобы в гнезде всегда было чисто, они реагируют только на то, что кошка начала их подлизывать. Кисточкой мы наглаживали их над салфетками каждые два часа, мыли, сушили, кормили из бутылочки и клали обратно в коробку.
В это же время возили выпускать в природу филина из питомника, в котором жил орлан. Хозяйка питомника глянула на наших котят и сказала: «Какая мелочь! Орлану таких штук пять для полноценного питания надо…» И посоветовала нам специальный корм для котят.

4.jpg

5.jpg


Когда они научились ходить сами в туалет и ходить на лапах, а не ползать – это была победа! Кошку мы отправили родственникам в городскую квартиру, а кота оставили – держать территорию от других котов. Но его боевые качества – это совсем другая история…

Виктория Афанасьева

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.