А как там, «у их»?

Надежда Суслова
обозреватель
7 1128 1 Июл 2011

Любой человек, бывая за рубежом, обязательно сравнивает реалии собственной жизни с тем, как там, «у их», за бугром. Сравнивает уровень жизни и ее качество, цены, состояние памятников,  чистоту улиц, уровень развития транспорта и многое другое. В последнее время я все больше внимания стала обращать на экологическую составляющую зарубежной жизни. Оказалось, что это весьма увлекательное занятие. Некоторыми наблюдениями хочется поделиться.

В центрах большинства крупных городов вместо машин используют другие способы передвижения. К примеру, в Вене, все желающие могут проехаться на таком электромобильчике.

Или на лошадках.

Европейцы массово пересаживаются на велосипеды. Такие парковки можно в Вене встретить повсюду, даже около замка Хофбург.

Эта милая собака просит убирать за ней какашки. Такие плакаты развешены по всей Вене. Да и пакетики прилагаются за бесплатно. Увы! Хозяева призыву практически не следуют, поэтому нужно хорошенько смотреть под ноги, дабы не наткнуться «на мину»! Впрочем, такую же картину пришлось наблюдать и в Италии, где количество собачонок неизвестной породы просто зашкаливает.

Всегда поражает и умиляет за границей умение превратить даже самые невзрачные территории в небольшие садики и цветники! Это в Вене.

 

А это в Венеции, где с землей вообще напряженка.

А уж если есть возможность развернуться, то ее используют на всю катушку, как, например, в Народном парке в Вене.

Огромный розарий – одно из любимейших мест отдыха жителей города и туристов.

На переднем плане табличка, запрещающая гулять с собаками. А ведь гуляют вовсю! Вот тебе и законопослушные австрийцы.

В Венеции самые наглые чайки, из всех, виденных ранее. Они сражаются за куски хлеба с воробьями и голубями и побеждают. Вон как вышагивает!

На юге Италии все цветет и благоухает. Растения просто цепляются за камни и скалы, стараясь выжить.

А на острове Капри вообще редкостное буйство красок.

Этот цветок напоминает родной колокольчик

Ящерка вылезла греться на солнышке

Позор на мою седую голову за качество этого снимка, но так хотелось запечатлеть это насекомое – огромное, страшное и черное

А еще здесь растут вот такие огромные лимоны! Написано, чтобы руками не трогали, а то ходят тут...

Во всех странах мира обожают ставить памятники животным, которые служат своеобразными символами. Вот этого кабана во Флоренции нужно потрогать за пятачок, чтобы разбогатеть. Но одновременно следует кинуть монетку ему в пасть. Монетки потом собирают и отдают в фонд детей-сирот. Дело благое!

Будем и дальше сравнивать. Интересно, правда?

Фото автора

Комментарии пользователей (7)
Оставьте ваш комментарий первым
Нетецкая Анастасия    2 Июля 2011 в 1:16
0
0
Очень интересно, Надежда! 
Гость    3 Июля 2011 в 9:35
0
0
Автор - очень любозгнательный турист. И проницательный.
Надежда Суслова    3 Июля 2011 в 10:50
0
0
Спасибо. В самом деле: хочется увидеть все и сразу, потому что никогда не знаешь -- сиожншь ли ты снова полюбоваться на росконую растительность, к примеру, или нет. А детели иногда говорят больше, чем единое целое.
Гость    3 Июля 2011 в 12:27
0
0
Просто кто-то смотрит, а кто-то мимо проходит, вото и все.
Гость    7 Июля 2011 в 7:45
0
0
И всеже непонятно -- там хуже или лучше, чем у нас?
Надежда Суслова    7 Июля 2011 в 9:50
0
0
Говорят: там хорошо, где нас нет. Что-то в этом высказывании справедливо, а что-то нет. Конечно, итальянцам можно только позавидовать -- у них есть чудный климат и несколько море, поэтому они снимают по два-три урожая без всякой за него "борьбы", как мы любим говорить. Хочется, чтобы всякие полезные начинания внедрялись и у нас, в том числе и те, которые касаются экологии и окружающей среды. Есть за границей и то, что не может не восхищать, но есть и такое, что не может не возмущать. К примеру, "мусорные" баталии в Неаполе. Стыд и срам!
Гость    20 Июля 2011 в 10:00
0
0
Надежда! Это очень интересная тема "у нас - и у них". И даже не с точки зрения - у кого лучше. Ведь так многому можно научиться у соседей, у всего мира.Я воодушевилась Вашим фоторепортажем и постараюсь подобное поведать о Чикаго, где провела два месяца. Замечательно и познавательно было бы, если бы и другие поделились.Татьяна Дерябина.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.