Городской пейзаж: скромную фотографию можно превратить в акварель

Галина Скворчевская
фотограф, журналист
3 1879 4 июл 2012

Начало лета еще дарит нам свежие сочные краски природы и яркие впечатления.

Первые теплые дожди, что полощут молодую крону деревьев, еще не пахнут пылью и длятся совсем недолго. Зной еще не опалил изумрудную зелень лугов, но уже дурманящий запах свежескошенных трав наполняет окрестности.

В такие «золотые» летние денечки хочется не просто любоваться красотой буйствующей, набирающей энергию и мощную силу Природы, но и творить – снимать, рисовать, писать стихи.

Лично я люблю в любое время года побродить по окрестностям городского мегаполиса с фотоаппаратом.

По-доброму завидую тем, кто имеет возможность отправиться подальше от минской суеты, в дебри дикой природы. Но и у скромных минских зеленых оазисов есть своя красота. Пусть менее яркая и буйная, но тоже лиричная, как и все наши родные белорусские «краявиды».

С собой всегда беру – нет, не видео, а цифровую фотокамеру, которая дает возможность тут же, на месте, увидеть то, что получилось в результате съемки. А когда погода не способствует и за окном стучат капли дождя, я сажусь за компьютер и открываю Photoshop...

Работа с фотоизображениями в этой многоплановой программе дает мне возможность почувствовать себя немножко художником.

А главное, никаких тебе красных фонарей, ванночек с растворами как при съемке на пленочный фотоаппарат. Одно движение мышкой – и обычная фотография превращается в акварель или рисунок карандашом, или мелками…

Не понравился результат? Можно вернуться к изначальному варианту и попробовать снова. Тем более, что возможности у этой программы огромные. Главное, чтобы было желание экспериментировать, а творчество, как известно, это всегда состояние души….

…  На пороге цветущего лета, Снова веет надеждой,    Без нее в этом мире нельзя. Отпоет соловей,    Как весны уходящей примета, И листвой зашумит    Благодатная наша земля. В этой лирике все     Нам так близко и очень знакомо. Каждый год в лучших чувствах      Мы как будто рождаемся вновь Жизнь течет как река, и года,      В ней как рейсы парома, Это труд, это боль,     Это радость и это любовь. Людмила ПРОНЕВИЧ

 

Комментарии пользователей (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    5 июля 2012 в 15:20
0
0
Действительно, можно и в повседневности увидеть что-то оригинальное и необычное. Автору это удалось!
Гость    5 июля 2012 в 17:04
0
0
В общем, мне идея понравилась. Только когда тут кисточкой рисовать,если все в лесу да в лесу... Лично мне, так лучше сфоткать картинку
Гость    5 июля 2012 в 17:07
0
0
Каждый год в лучших чувствах
Мы как будто рождаемся вновь...
Стихи хорошие. И фото тоже есть удачные, хотя есть и "шум"
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.