Весной хочется петь вместе с птицами и любить весь мир!

Галина Скворчевская
фотограф, журналист
2 1390 24 май 2012
Весна  -- удивительное время года. Никакой иной порой не заметны так стремительно перемены вокруг нас, как весной. Только вчера еще лежал снег и деревья кутались в белые шали, а уже буквально через пару деньков к ярким лучам солнца приветливо потянулись первые цветы - маленькие солнышки мати-мачехи...
 
 
 
 
И эти стремительные перемены в природе будоражат нас, дают тоже новый импульс к жизни, к воодушевленным порывам, любви, мечтам, надеждам, поиску...
 
 
 
Вездесущий запах цветущих садов, буйный цветочный дурман мая привносит счастливую радость в жизнь каждого из нас, какими бы событиями она доселе не была опечалена.

Когда природа ликует, радуется и наша душа. Хочется петь вместе с птицами, любить весь мир и всех вокруг. В такие дни нам все кажется прекрасным и восхитительным. Нам по силам любые задачи и любые цели кажутся достижимыми.

И в этом удивительного, по сути дела, ничего нет. Ведь мы – часть природы. И ее чудесное преображение сказывается самым чудесным образом на нас.
 
Где бы мы ни жили, в городском мегаполисе или лесной деревеньке, сколько бы лет нам ни было -- Весна Поет, Весна Ликует в каждом из нас.    
 
 

ВЕСЕННИЕ ДУМЫ

С тех пор как южный ветер зашумел И в травы жизнь вдохнув, весна подкралась, В тех буйных травах, в гуще темных рощ Совсем моя лачужка потерялась…

Довольны старики: «Хороший год !» Другие говорят: «Куда уж лучше!» И женщины спокойно могут спать – В такое время что их может мучить?
 
В заброшенной кумирне с веток груш Доносятся веселой птицы трели. И вот в камнях, среди бутонов роз Все птахи гор защелкали, запели...
 
А плоть моя тревожит и зовет. Ведь мало для здоровья дней осталось! Не мудрено и вовсе опоздать -- И не заметишь как наступит старость!..       
Оуян Сю (Из китайской пейзажной лирики)
 

 

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    24 мая 2012 в 13:20
0
0
Спасибо за Ваш взгляд на Мир!
Гость    25 мая 2012 в 0:38
0
0
Очень понравилась фотография кроны дерева. И последнее фото, где автор эксперементировала с фотошопом, тоже интересное.
Городская природа все же беднеее на краски, чем в заповедных лесах, и это видно если сравнить с фото Козловского или Батуры. Но читать было интересно
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.