Вот они какие, наши белорусские змеи

Владимир Пенькевич
кандидат ветеринарных наук, член-корреспондент МАЭ
10 9460 13 Янв 2013

В последнее время все мы с особым интересом зачитываемся восточными гороскопами и все чаще соизмеряем свою жизнь по восточному календарю. Что ж, в действительности познавать мудрость Востока полезно: по утверждению китайских мудрецов, человек, познающий себя, управляет своей судьбой и привлекает к себе удачу.

Одна из легенд говорит нам, что китайский гороскоп создал сам Будда под руководством Небесного императора. По другим - научным - данным изобретение китайской астрологии принадлежит династии Чжоу и завершилось ее формирование при Ханьской династии (206 до н.э—207 н. э.). Именно тогда основные элементы традиционной китайской культуры: философия Инь и Ян, теория пяти элементов (У-син) и конфуцианское учение были объединены и положены в основу китайской медицины, алхимии и астрологии. С тех пор важнейшие жизненные решения принимались древними китайцами с учетом гороскопа. И даже ни один брак не мог быть заключен до тех пор, пока родители невесты и жениха не обменяются «восемью знаками»: сведениями о годе, месяце, дне, часе рождения молодых и т. д. Сегодня многие европейцы также увлеклись астрологическими прогнозами и сверяют по них свою жизнь. Но, собственно, я не совсем об астрологии...

  • Согласно китайскому календарю, 2013 год - это год Змеи, и начнется он 10 февраля.

О характере белорусских змей wildlife.by уже писал.

У меня же в фотоархиве, как оказалось, хранится немало фотопортретов нашей будущей хозяйки 2013 года.

  • Гадюка обыкновенная

  • Медянка

  • Уж

 

 

Комментарии пользователей (10)
Оставьте ваш комментарий первым
Владимир Пенькевич    13 Января 2013 в 19:07
0
0
Да, змеи - прекрасные создания на Земле, извините за сравнение, как и женщины. Но я встречал только красивых, горячих, добрых. А вот ядовитых - Бог пронес!
Надежда Суслова    13 Января 2013 в 17:53
0
0
До чего же красивые! Но все равно... как-то не по себе. Змеи - как женщины, самые красивые - самые ядовитые!
Александр Эрдман    13 Января 2013 в 19:17
0
0
Отлично, почти все цветовые морфы! Даже уж без жёлтых пятен. Мне такие не попадались пока. Владимир, а медянка сама на "постамент" забралась, или ей помогли?
Владимир Пенькевич    14 Января 2013 в 0:02
0
0
Спасибо, Александр. К сожалению, змея редкая, позировать не любит, и пришлось устроить ей принудительный кастинг – поместив на ветку. Посмотрите еще фото, этой красотки 
Александр Эрдман    14 Января 2013 в 8:40
0
0
Посмотрел. 
Юрий Емельянов    14 Января 2013 в 12:17
0
0
Да, Владимир, коллекция у вас замечательная. Столько разнообразных окрасок.
Владимир Пенькевич    14 Января 2013 в 13:47
0
0
 
Спасибо, Юрий. Я с фотоаппаратом не расстаюсь во всех своих выходах или выездах в лес, по своей основной работе. А что за натуралист, если он не фиксирует природу, животных, интересные моменты их жизни – это бесцельное расточительство времени, своих возможностей, жизни…
Гость    14 Января 2013 в 17:24
0
0
Да, змеи - прекрасные создания на Земле, извините за сравнение, как и женщины. Но я встречал только красивых, горячих, добрых. А вот ядовитых - Бог пронес!
===================================
Змеи не только красивые, но и приятные на ощупь С улыбкой
Владимир Пенькевич    14 Января 2013 в 22:06
0
0
Гость. Змеи не только красивые, но и приятные на ощупь С улыбкой
 
Да, Вы правы. Я держал в руках всех этих наших змей в руках: они приятно-прохладные. Только уж выделяет неприятный запах. Я беру в руки даже гадюк. Что-то в них есть…мистическое...загадочное...
Гость    15 Января 2013 в 14:41
0
0
не хватает совсем черной гадюки, чтобы зигзага не было видно
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.