Всем «спасибо», все…

Надежда Суслова
обозреватель
3 1128 11 Янв 2011

Посетители нашего сайта спросят, как спрашивали не раз: «А при чем здесь дикая природа?» И, действительно, причем? А дело в том, что в первых строках своего блога мне хочется поздравить всех, кто его прочтет, со Всемирным праздником – Днем «спасибо», который отмечается именно сегодня. Согласитесь, хорошее это слово, на каких бы языках мира оно ни звучало: по-итальянски «грацие», по-гречески «эвхаристо», по-арабски «шукран», по-белорусски «дзякуй»…

Когда наш сайт был маленьким, неопытным и только-только начинал свой путь в необозримом интернет-пространстве, мы очень радовались каждому гостю и с надеждой и опасениями подсчитывали посетителей. Теперь мы гораздо оптимистичнее смотрим в будущее и твердо знаем, что у сайта есть своя аудитория. Естественно, эта аудитория неоднородна как по гендерному признаку (мужчин больше), возрастной, социальной принадлежности и т.д.

Есть, конечно, и другая градация, морально-психологическая, что ли. К примеру, большинство наших посетителей – друзья сайта, сторонники и единомышленники. Им в честь праздника (типа есть повод!) большое человеческое СПАСИБО.

Есть люди нейтральные: пришли на сайт, что-то увидели полезное для себя (или не увидели) и ушли. Возможно, придут еще раз. Им тоже СПАСИБО, хотя бы в качестве аванса.

Есть потребители информации, которую мы стараемся подобрать, любознательные и реагирующие на интересные факты. Им тоже СПАСИБО, ибо для кого же мы так стараемся?

Есть любители практической любви к дикой и вообще к природе. Я имею в виду тех, кто не расстается с фотокамерой. Этим творческим личностям отдельное СПАСИБО.

И, разумеется, есть противники. Причем никогда не знаешь, что именно вызовет их раздражение и негативную реакцию. К примеру, когда я в репортаже написала, что мою любимую собаку на агроусадьбе «Над Неманом» зовут Брюс, то получила множество упреков, дескать, не может белорусскую собаку звать иностранным именем. Разгорелась нешуточная дискуссия, причем, несмотря на мои призывы написать, а как, собственно, должна называться собака в Беларуси, ответа так и не получила. Знание (или незнание) «роднай мовы» постоянно становится камнем преткновения на сайте, хотя, строго говоря, сайт к лингвистике отношения не имеет.

Впрочем, без критики, особенно конструктивной, ничего на свете не меняется и не развивается. И в этом смысле – всем нашим оппонентам безусловное и категорическое СПАСИБО!!!

Комментарии пользователей (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Елена Садовская    11 Января 2011 в 14:10
0
0
Что тут добавишь? Хочется только присоединиться к сказанному вами, Надежда. Спасибо всем, кто по-настоящему живет и болеет душой за природу. Вы - молодцы! Я горжусь, что живу с вами в одной стране.
А вот по поводу критики скажу следующее. Отрадно, что сейчас каждый выставленный-написанный нами материал вызывает живейший отклик. Всегда с интересом читаю комментарии. И если нахожу в них рациональное зерно, тут же беру на заметку. Другое дело, когда сообщения пышшшшшшат злобой. Язвительной, немотивированной, недоброжелательной. Ну, не нравится некоторым, что существует такой сайт, такой журнал, такие авторы, что поделать?! И чем глубже проникаюсь в смысл написанного такими "злопыхателями", тем больше понимаю: это от зависти или ревности. А завидовать или ревновать можно только тем, за кем некое преимущество. С чем нас и поздравляю!
Надежда Суслова    12 Января 2011 в 10:49
0
0
Главный начальник с утра сделал замечание: почему, мол, не сказала "спасибо" и ему за внимание к сайту и оранизацию работы на нем?! Дико извиняюсь и говорю самое большое подхалимское СПАСИБО!!!
Гость    15 Января 2011 в 15:10
0
0
Ну и пожалуйста!Или такого праздника пока нет?
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.