Я люблю свой сад и делюсь идеями

Зоя Цвирко
хозяйка усадьбы «Вязынка» Молодечненского района Минской области
10 1842 3 мар 2012

Дорогие  друзья! 

Я, так же, как и все садоводы, с нетерпением жду весну, начало цветения первоцветов. Как и многие, я не могу жить без своего сада. Постоянно придумываю новые красивые уголки для отдыха семьи и гостей.                                                    

Услугами  дизайнеров никогда не пользовалась. Мне  хочется, чтоб в моём саду было все от своего сердца. Конечно, это нелегко, особенно в одиночку. Но я всегда иду в сад с радостью, ведь радует полученный результат.

Огорода у меня уже нет. Весь сад  – сплошная  красота. Но, тем не менее, овощную зелень, разные сорта салата, некоторые овощи мы едим из своего сада. Они растут у меня в  клумбах. Смотрятся, как фон для цветов, очень красиво. Весь сезон подсеваю или пикирую салаты. Петрушка служит замечательным украшением цветников.

Все в саду придумываю сама. Если понравится какая-то идея из журнала, меняю и  подстраиваю под свой сад, потому что не люблю копировать.

Сейчас подумала, что должна своими идеями поделиться. Буду очень рада, если кому-то буду полезной. Вот так и появился мой сайт http://vasha-usadba.com/, где бесплатно дарю все идеи моего сада - победителя многих конкурсов.

Я поделюсь многими своими «придумками». Но в очередной статье хочу рассказать о самом простом и очень востребованном. У меня много разнообразных цветников. Но в первую очередь расскажу о цветничке, который и в большом саду, в каком-то уголке, найдет себе место, и особенно  пригодится в  маленьком садике.

До встречи! Много фото и подробная информация здесь:  

http://vasha-usadba.com/moj-landshaftnyj-dizajn/ya-lyublyu-svoy-sad

Несколько разных фото моего сада

Комментарии пользователей (10)
Оставьте ваш комментарий первым
Гость    7 марта 2012 в 15:41
0
0
Здравствуйте, Зоя! Очень красивые цветы. На первом снимке -- люпин?
Зоя Цвирко    7 марта 2012 в 19:29
0
0
На первом фото - дельфиниум.
Андрей Шимчук    7 марта 2012 в 19:59
0
0
Побольше нам бы таких Хозяек как Вы. Спасибо за то что Вы творите Красоту. С уважением Андрей Шимчук.
Зоя Цвирко    7 марта 2012 в 22:37
0
0
Спасибо большое, Андрей! Очень приятно, что Вам нравится мой сад. Стараюсь поделиться опытом со всеми желающими, хочу быть полезной людям.
Гость    5 апреля 2012 в 21:25
0
0
Люрин сиреневый, вроде, на 5-ом фото виднеется вдали.
Зоя Цвирко    5 апреля 2012 в 21:33
0
0
Да, верно, на пятом вдали люпин. Но у меня в саду не только сиреневый. Розовый, белый, жёлтый, оранжевый, красный, фиолетовый. Заходите на сайт, посмотрите.
Гость    17 января 2013 в 17:32
0
0
Спасибо Вам! Очень приятно, что Вы часто бываете на моем сайте! Под каким именем Вы оставляли там комментарии?
Из леса у меня очень много растений, я об этом пишу в статьях о зеленых цветниках и в "Весенних цветах". Я очень люблю "дикие" растения! Самые любимые из них, это папоротники и печеночницы, которых у меня несметное количество! Ну и сосны, елки, можжевельники.
Наперстянка - не многолетник. Это двулетнее растение. Но если Вы дадите ему посеяться, будет расти всегда. Многие поэтому думают, что это многолетник.
Продолжение участка лесом, это здорово! Вам повезло!
Вам тоже здоровья и благополучия!
Гость    17 января 2013 в 17:01
0
0
Это "Гость-2" снова пишет. Спасибо, Зоя Александровна, за приглашение, я и так на Вашем сайте "днюю и ночую", так сказать. Синие люпины я в лесу собрала семена, наперстянки малыми выкопала, папоротники тоже, потому что лес у меня рядом, как продолжение моего участка. А какие лесные цветы или растения Вы любите, которые у себя посадили?
Вам и всем нам любителям Природы желаю всяческих успехов!
Tschüss, Aufwiedersehen!
Гость    17 января 2013 в 21:17
0
0
Пожалуйста, с радостью!
Да-к вот в сей момент и получилось отправить послание в рубрику «1в. Водоём в саду» N4, т.е. в
"Как сделать водоём в саду".
Получаю Вашу бесплатную рассылку. Печоночницами займусь, встречались. Со всеми добрыми и восторженными откликами посетителей Вашего сайта я согласна, поэтому, не повторяясь, не пишу на сайт, чтобы делу место уступить (ну немножко комплекс неуверенности в себе у меня, вероятно... , а на природе это проходит).
Зато вот гиперчувствительность: сижу вяжу и почувствовала радость, включаю компьютор-от Вас послание. Здорово! Природа это, наверное, не только видимая красота растительного мира, но и ниточка от этого мира прямо непосредственно в сердцевину человека С улыбкой
С уважением, Tatyana.
Гость    17 января 2013 в 23:21
0
0
Вы Татьяна? Я Вам на все Ваши вопросы там отвечала не один раз, но Вы не зашли повторно за ответами. И не стесняйтесь, сайту полезно для развития, когда на нем жизнь кипит. Жду на моих страницах. Рада буду общению и быть полезной. Всем помогаю с удовольствием.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.