Гигантский кролик

4 881 1 Апр 2018

На нашей даче этой весной произошло настоящее чудо.

Урожай в прошлом году был шикарным, особенно уродила морковка. На зиму сложили ее в сарае и забыли.

Пришел конец марта, едем к своим соткам на разведку. Стоит дачка на месте, все вроде в порядке. И домик не развалился, и забор не упал, и сорняк уже расправляет плечи. Жена взяла ключи, пошла в сарай. И выскочила из него с круглыми глазами:

– Там, там… Медведь!

Эх, бабы, бабы. Всего-то вы боитесь. Зато я наконец понял смысл поговорки «У страха глаза велики». Теперь настала мужская часть операции. Пусть всем станет ясно, откуда произошло слово «мужество».

После прикладывания глаза к щели и подсветки фонариком понял, что там действительно находится крупный зверь. Вроде заяц, но какой-то громадный.

Через час мы уже поглаживали гиганта, жена даже взяла его на руки и вынесла на улицу. Это был огромный кролик.

2. Заяц Огромный.jpg

Провели собственное расследование и пришли к такому выводу.

Сбежавший от соседей кролик осенью бегал по дачным участкам и выискивал себе пропитание, которого становилось все меньше. Начались холода, и счастливая судьба привела его к нашему сараю. Когда он втиснулся в вентиляционное отверстие, то чуть не обомлел от счастья. Целая гора оранжевой мечты! И грызун решил тут перезимовать. На шикарных хлебах стал быстро поправляться, и скоро, как знаменитый Винни-Пух, уже не мог выбраться из плена.

И все-таки у нас осталось сомнение, что такой рост смогла вызвать обычная морковь. Как у любых следователей, разгадка прилетела внезапно и совершенно случайно.

– Селитру ты выбросил, что ли?

– Какую селитру?

– Да в тазике оставалось ведра два, а теперь пусто.

Мы внимательно посмотрели друг другу в глаза. Похоже, что озарение накрыло обоих одновременно.

Вот она, тайна суперроста! Вот она, гремучая смесь! Дельфин и русалка, морковь и селитра – прекрасная, страстная пара!

Если кто этой «брехне» не поверил, еще раз внимательно посмотрите на фотографию. Отдайте ее на экспертизу любому специалисту – не найдет и следа фотошопа. Снимок, а значит, и габариты кролика совершенно натуральны, такой он и есть. Вес животного – 53 кг. Если самые большие кролики достигают 10 кг и их порода называется «великан», то этот весит как пять «великанов»!

Слух о чуде в Лосево разлетелся мгновенно. Прошла всего неделя, а у нас гости не переводятся. Ученые, журналисты, начальство, даже сам участковый пожаловал. Пригнали передвижную томографию, рентген, УЗИ, берут анализы и у кролика, и у нас, остатки морковки и селитры забрала для исследования сельхозакадемия в Горках.

Жизнь моя забила ключом.

ПО «Азот», который производит селитру, выделил крупный грант на содержание знаменитости и 100 кг селитры в качестве бонуса; кожзавод предложил составить очень выгодный для нас договор о предоставлении ему шкуры животного в случае сами понимаете чего, а страховая компания застраховала жизнь кролика от несчастного случая на 5000 белорусских.

Турфирма «Немново-тур» организовала экскурсионный маршрут, уже приезжало несколько автобусов с зеваками. Мы берем за снимок рядом с кроликом 5 евро, а если он на руках – 10. Заодно по еврику берем за фото с огромным гнездом шершней, которые слепили его под крышей нашего домика.

Планируем насобирать на яхту, слышали, что они начинают дешеветь. Вот уж не знаешь, откуда счастье привалит!

3. Гром с гнездом 1.jpg

Только имя гиганту еще не придумали. Присылайте свои варианты! Победитель конкурса получит право 1 апреля сделать два фото с кроликом – анфас и в профиль. Он – самец, имя должно быть мужским.

P.S. И вот последняя новость. Академия наук определила, что этот уникум – особый, ранее не известный науке вид, и мне предложили… стесняюсь даже говорить… дать согласие на название его моим именем! Звучит? А по-латыни еще круче – Lepus grandiozus covalczucas.

Что ж, придется согласиться.


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.