Хитрый Лис

Михаил Яроцкий
г.Браслав Фотостудия
0 197 8 Ноя 2017

Утром, как всегда, возникает немаловажный вопрос: в каком направлении двигаться? Браславский район очень живописен и всегда разный в разных его уголках. Вооружившись парой фотокамер и заправив авто, вместе с моим хорошим другом Дмитрием мы обсудили все возможные варианты. Решили отправится в сторону поселка Опса Браславского района.

По пути высматриваем интересные и возможные места обитания диких животных. Погода в это воскресное утро выдалась совсем дождливая, и мы неспеша, сквозь запотевшие окна в машине, просматриваем окрестности полей у кромки леса.

На удивление по дороге мы не встретили никого, хотя в определенное время здесь можно лосю за ухом почесать, но, увы, пусто. Я отшучиваюсь, мол, моя жена Люба успела позвонить в лес и всех предупредить, что мы уже выехали. Дмитрий смеется, но словами «не боись, что-нибудь найдем» придает мне уверенности.

Осень в этом году выдалась дождливой, а в дни, когда солнышко светило (их было очень мало), не получалось выбраться на фотоохоту. Намотав не один десяток километров по грунтовым дорогам, с чувством некоего голода, двинулись в обратном направлении. Тут резкий голос Дмитрия прерывает писк щеток по стеклу: «Тормози, там, на поле!» – и я медленно заезжаю за кусты и останавливаюсь. Машина немного тарахтит, но не пугает зверя, я тихо вылажу с камерой и вприсядку выглядываю из за кустов. Вот он, медленно рассекая дождь своим носом, потихоньку бредет в поисках пищи Лис.

Я осторожно пытаюсь спустится на поле. Ветер дует мне в лицо, а значит, Лис не сразу учует мое присутствие. Делаю пару кадров, все же хочу подползти поближе. Еще парочка фото – и Лис останавливается, я замер – только звуки щелчков фотоаппарата из-за куста, видимо, доносятся до него. Оглядевшись и немного попозировав мне, он продолжает движение поперек поля.

В моей голове пролетело множество идей и планов по перехвату у конца поля. Я находился в выигрышном положении: он шел в сторону дороги, где я и мог его перехватить. Вот я уже спустился на поле и примерно понимал, с какой стороны ожидать своего теперь уже друга. Но на то он и хитрый лис: обойдя меня по мелиоративной канаве, он с легкостью шмыгнул у меня за спиной в дебри леса. Оставив мне лишь только пару кадров и пейзаж озимых.

Убедившись, что его я уже не увижу, мокрый и довольный, я отправился домой вместе с Дмитрием. Ведь совсем скоро будет новая поездка и новые истории.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.