Наши питомцы

Виктор Славгородский
фотограф, натуралист
0 526 23 Июл 2018

Год назад выкопал во дворе маленький искусственный водоемчик. Посадил в него аир, вахту и еще какое-то водное растение, названия которого не помню.

Растения перезимовали.

В этом году ничего в водоем сажать и выпускать не стал, только воду изредка доливаю. Вообще изначально была идея снимать возле водоема птиц, прилетающих на водопой. Видел у него сорок, соек, воробьев и синиц. Но птицы посещают его редко, можно несколько дней караулить и никого не снять. Хотя иногда прилетают.

А водоем тем временем сам стал заселяться разной жизнью. Появились личинки комаров, потом несколько водомерок. Потом у водомерок появились крошечные детки, они выросли, и водомерок стало много. Потом появился жук-плавунец. А недавно обнаружились ОНИ. 

2.jpg

Их у меня там довольно много. Выглядят, как космические монстры. Часто всплывают подышать или съесть кого-нибудь свежепойманного.

1.jpg

Знакомьтесь: личинка водолюба малого.

При первом знакомстве я подумал, что, наверное, это личинки каких-то стрекоз. У стрекоз личинки тоже довольно жуткие. Не зря стрекозу на английском зовут dragonfly. А потом полез в определители и выяснил, кто это. Личинки стрекоз у меня там, как выяснилось, тоже есть, но они мельче и скромнее. Пока только одну видел.

3.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.