Прогулки по зимнему лесу

Виктор Славгородский
фотограф, натуралист
0 944 13 Янв 2020

Поехал я в лес погулять.

Приехал, иду, а в лесу ночь круглые сутки стоит. Сумрачно и тихо, не движется ничего. Присмотрелся – точно, время остановилось. Я хожу, а вокруг ничего не движется.

Где-то вверху ветер, бывает, пролетит, но до низу не доходит. Внизу так и стоит все, без времени.

4.jpg 5.jpg 6.jpg

Ну, думаю, пространство же осталось, надо пользоваться тем, что есть. Веху себе наметил, до вехи дошел. Посидел там, посмотрел, пошел обратно. Тут как раз стемнело совсем. А как стемнело, ветер налетел, деревья шатает, небо колышет, землю крутит, все качается – и не видно ничего. Фонарь зажжешь, и все равно ничего не видно.
Я совам покричал с одного места, с другого, с третьего. Молчат совы в ответ, не летят ко мне. Тоже понимают, что в такое время лучше из дупла на улицу не выходить.
А обратно ехал по знакомой дороге, сто раз езженой. А тут один раз не туда свернул, другой не туда, третий не туда. Уж и не пойму, где я, места не узнаю.

7.jpg

Потом выехал, наконец-то, и понял, почему я так заблудился. Это со мной все в порядке, оказывается, просто в пригороде один район потерялся. То ли схлопнулся, то ли в другое измерение упал, уж не знаю. Только раньше из лесу выезжаешь – в один район попадаешь, потом во второй, потом в третий, а там и город начинается. А теперь с первого сразу в третий попадаешь, а второго и нет совсем.
Я так думаю, теперь все так будут ездить – с первого района сразу в третий. А про второй и не вспомнит никто. Будто оно так всегда и было.
А совы-неясыти в другой приезд, надеюсь, себя покажут. И на зимовку ушастых сов ехать уже пора. Пока я их тут из прошлых съемок покажу, соскучился я по ним.

000.jpg 00.jpg 0.jpg
 
3.jpg
2.jpg 1.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.