Происшествие в дождливый день

Сергей Козак
Почвовед
0 400 15 Июн 2020

Задождило. Застигнутый врасплох очередной внезапно налетевшей тучей, я укрылся от хлынувшего дождя с градом в ближайшем леске. Ни плаща, ни зонта с собой не было, поэтому пришлось зашиться в самую чащу густого ельника, под ветвями которого надеялся пересидеть непогоду.

Но не тут-то было: дождь и не думал униматься, а ветви ели очень быстро превратились в решето, сквозь которое на меня ручьями лилась вода. Приходилось терпеть.

Когда дождь начал стихать, до меня донеслись звуки, сильно напоминающие крик самки ушастой совы. Крики становились все громче и жалобней, их источник явно приближался ко мне. Так как я все равно вымок, оставаться более в зарослях не было смысла, и я, не дожидаясь прекращения моросящего дождя, направился на выход из леса, к дамбе.

Беспрестанные крики совы не позволяли идти быстро, время от времени я останавливался и рассматривал кроны деревьев. Звук явно доносился не оттуда, его источник был на земле.

Может птенцы повыпадали?

Шорох в траве на небольшой поляне выдал кричащего. Не в силах совладать с любопытством, приближаюсь и всматриваюсь в мокрую зелень. Кто там?

Из травы на меня смотрит пара больших черных глазок, посаженных на маленький и промокший комочек шерсти. Не сова это кричала, это плакал теленок...

101701371_1138014379908334_1716034525051486208_1290.jpg

Крохотный, весь дрожит, умоляюще смотрит мне в глаза – и совсем не понимает, кто в этом мире враг и друг. Вспоминаю, что при поспешном бегстве в лес от дождя я вспугнул косулю.

Картина становится ясна, быстро делаю протокольное фото на смартфон (хорошо, что в них теперь есть какой-никакой зум) и поспешно ретируюсь.

Выйдя на дамбу, замечаю, что дождя уже нет, а из-за тучи выглядывает солнце, согревая мое замерзшее тело.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.