Самая «опасная» порода собак!

0 431 22 Мар 2019

В доме, где прошло мое детство, жили великолепные люди. И хотя это была восьмиэтажка, все соседи друг друга отлично знали. Нередко собирались несколькими квартирами, чтобы выехать на лыжную прогулку или за грибами, а вечером – поиграть в преферанс.

На первом этаже нашего дома жила семья стареньких пенсионеров. Муж – инвалид, мог только из кресла любоваться пейзажами за окном, а его жена большую часть времени проводила в домашних хлопотах. И все соседи, чем могли, помогали этой интеллигентной паре. Нам, детям этого дома, повезло больше всего. На нас была возложена самая приятная обязанность – поочередно выгуливать любимого кобелька этой четы – Топика. Топик был породы карликовый пинчер.

Как сейчас, представляется мне знакомая картина. Я вхожу в тесную прихожую, оттуда открывается вид в небольшую комнату, заставленную антикварной мебелью. У окна в кресле сидит сухонький старичок, заботливо укрытый пледом, а меня встречает маленькая кругленькая старушка.

– Топик, за тобой пришли, иди гулять, – ласково говорит она песику.

В прихожую выбегает Топик. Ножки тоненькие, вечно трясущиеся, он вспрыгивает на банкетку и протягивает передние лапки, чтобы на него надели шлейку, а в морозные дни еще и попонку. При этом его огромные глаза смешно косят в сторону, а огромные уши то прижимаются к голове, то встают торчком.

Моему счастью нет предела. Сейчас я поведу на прогулку настоящую собаку, а мне меж тем всего пять лет. Рядом с нашим домом был великолепный сквер, тянущийся аж до Ленинского проспекта. Всегда чистые, аккуратно покрашенные лавочки и молодые, заботливо подвязанные к колышкам деревья, там мы и гуляли.

Песик на трясущихся лапках вовсе не был таким покорным и ласковым, как можно подумать, глядя на его изящную внешность. Внутри него билось сердце льва и затаилась подлость барсука. Погладить себя он не давал никому, кроме обожаемых им хозяев и, кажется, оказывал невероятное одолжение, выходя гулять с чужими ему людьми. Все, что он позволял нам, это идти за ним туда, куда он пожелает, и гулять с ним столько, сколько он захочет. А так как песик был ненамного моложе своих хозяев, то и прогулки обычно затягивались не больше чем на полчаса – полчаса детского счастья.

Но на этот раз мое счастье продолжалось всего несколько минут. Не успела я, гордая и счастливая, вырулить из подъезда и пройти несколько шагов, как сзади на меня наехал велосипед. Вернее, он наехал на поводок, связывающий меня и Топика. Не ожидая такого препятствия, велосипедист грохнулся на асфальт и потащил за собой меня с Топиком. Подлый пес, не привыкший к такому обращению, обернулся и увидел рядом с собой на асфальте меня. Не разобравшись в ситуации и недолго думая, он моментально вцепился мне в руку, сжимающую поводок, своими маленькими, не по возрасту острыми зубами. Это было не так больно, как обидно, ведь я не сделала ему ничего плохого. И хотя разбитая коленка болела гораздо больше, чем укушенная рука, слезы из моих глаз полились именно из-за последнего обстоятельства. Но, к моей чести, я не выпустила поводок из рук, ведь рядом проходила оживленная магистраль, и в целости и сохранности доставила Топика домой. Но с тех самых пор я очень недолюбливаю маленьких собачек и ужасно боюсь велосипедов. Настолько, что Алексею так и не удалось заставить меня оседлать железного коня. Я предпочитаю везде передвигаться «на своих двоих» – дольше, зато надежнее. Следующим нашим случайным приобретением стал американский кокер-спаниель, но об этом отдельный рассказ.

(Фото с просторов интернета, и собака на нем лишь относительно похожа на Топика).

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.