Сойки и сороки

Виктор Славгородский
фотограф, натуралист
2 1095 20 Ноя 2018

Вышел два дня назад снимать из скрадка во дворе и спугнул с кормушки и с яблонь пять сорок и восемь серых ворон.

Сел караулить – не вернулись, одна сойка прилетела, и все.

Решил их перехитрить. Сел в скрадок на рассвете, еще в сумерках.

Как начало светать, прилетела опять одна сойка. Та же, наверное.

2.jpg

3.jpg

А потом сорока прилетала, утаскивала кусочки мяса с кормушки и прятала в траве и в листьях. Интересно, что иногда прямо в трех метрах от кормушки прятала.

1.jpg

Сорока молодая и какая-то куцая, короткохвостая.

4.jpg

А когда солнце взошло и осветило присады, все куда-то улетели, только синицы и воробьи кормились. Ну и сорока эта еще раз прилетела, но по свету уже было поздно, да и она неудобно села.

5.jpg 6.jpg 7.jpg
 

А потом я работал во дворе весь день, и сороки над двором прямо стаей носились, штук восемь, и вороны с грачами и галками «водоворотом» кружили в вышине, вороны пролетали.

И еще перепелятник пожаловал, на яблоню сел, но заметил меня и сразу слетел, но, увы, не от меня, а мимо, на расстоянии вытянутой руки пролетел. Очень он красивый!

А сразу после заката четыре сойки слетели на кормушку и стали ссориться, перепархивая и поднимая хохолки. И еще зарянка в сумерках у забора по кустам лазила.
Вот думаю, надо еще одно место с приманкой организовать. Может, даже соберусь. И в лес к зарянкам сходить, подманить попытаться, пока снег не выпал.

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Владимир Пакалевич    21 Ноября 2018 в 23:57
0
0
Виктор, спасибо за ваши интересные фотоистории.
Наталья Плыткевич    30 Ноября 2018 в 14:44
0
0
Уважаемые коллеги! До введения новой системы идентификации в соответствии с Постановлением Совмина (№ 850 от 23 ноября 2018 года) с 1 декабря мы вынуждены  приостановить публикацию комментариев пользователей на сайте. Приносим извинения за причиненное неудобство!
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.