Утиные истории. Неожиданные новости

Сергей Милюхин
путешественник
0 310 12 Май 2020

Но иногда плохие новости оказываются не настолько плохими, как мы их воспринимаем.

В воскресенье вечером сидели с Аккой под старой ивой и говорили «за жизнь». Рядом мирно и спокойно спали заметно подросшие и окрепшие крестники.

1.jpg

– Ты знаешь, Серега, – говорит утка, – Пора мне с детьми переезжать на другой водоем. Тесновато тут для них, да и людей много, а они разные. Одни батонами стараются накормить, вчера вот даже шашлыком кто-то щедрый пытался поделиться, а на днях какой-то юный натуралист пришел на пруд с сачком для ловли бабочек и собирался вылавливать утят. И бабушка его рядом была, и отговаривала его от этих противоправных действий, а у него глаза горят, никак не успокоится. Я-то не боюсь, моих красавцев не так легко поймать: курс молодого бойца они давно прошли. И твой творожок с картошечкой и крапивой, сдобренный маслицем, им очень помог окрепнуть.

2.jpg

Так что не удивляйся, если придешь, а нас нет. Тут недалеко, возле общежитий БГУ, есть водоем побольше, там нам и еды хватит, и учиться летать будем.

Приходи туда. Не прощаемся. Теперь ты знаешь, где нас искать.

5.jpg

Акка вытянула шею, расправила крылья, хотела взлететь, но со словами: « Да что-то лень летать», – покачивая бедрами дошла до воды и поплыла к своим детям.

3.jpg

Малыши уже не малыши. Они могут без Акки барражировать по водоему, задираются с воронами и дразнят тетушку выдру. У них появляются перья, и скоро крестники будут учиться летать.

4.jpg

А утром уже не было на месте. Я внимательно осмотрел берега пруда, никаких признаков вандализма не заметил. В принципе, не беспокоился, но без крестников стало грустновато. Но был уверен: с такой мамой, как Акка, они не пропадут.

А на днях, благодаря Ирене Викторовне и Любови Епишко, утиное семейство было замечено на перекрестке Алибегова и Семашко. Все 11 утят.

96678225_3046167042095914_6230308232779268096_n.jpg

Перед тем, как собраться в дальний пеший переход, Акка тщательно изучала ПДД и переходила проспект Дзержинского на зеленый свет светофора.

Увидимся, дорогие!

0.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.