Проекты, внесшие неоценимый вклад в образование, экологическую безопасность, здоровый образ жизни, культуру стали победителями третьей ежегодной премии КСО в Беларуси, сообщает aif.by.

В номинации «Окружающая среда» победил проект «Спасем Ельню вместе!» УП «КОКА-КОЛА БЕВРИДЖИЗ БЕЛОРУССИЯ»

Проект осуществляется с 2007 года. Ельня — одна из ярчайших жемчужин белорусской природы. Болото населено уникальными животными и растениями, занесенными в Красную книгу Республики Беларусь. Однако после пожара 2002 г. более 70% площади болота лишилось естественного мохового покрова. Для того чтобы спасти уникальный заповедник, УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» начало строить плотины. За 2015 год их построено 48, что, по оценкам специалистов, приведет к увеличению объема воды в болоте на 10%. В ходе реализации проекта торф вернулся в увлажненное состояние, а моховой покров болота восстановился.

Выбрали также проекты в номинациях «Образование», «Здоровый образ жизни», «Корпоративное волонтерство», «Корпоративное образование», «Культура», «Взаимодействие с местными сообществами», «Благотворительность».

«Анализируя активности 2015 года, а также изучая поданные к участию кейсы, можно сделать вывод о том, что КСО в Беларуси из теоретической формальности уже превратилось в сильное движение. Оно не только обеспечивает стабильное развитие и устойчивость бизнесу, но и реально решает глобальные общественные проблемы», — резюмировала Наталья КУЦАН, директор международного фонда «Идея».

Премию в области корпоративной социальной ответственности проводит международный фонд «Идея» в партнерстве с фондом Pontis (Словакия) и при поддержке Европейской комиссии в рамках долгосрочного проекта «Сотрудничество в области объединения секторов белорусского общества с целью развития межсекторального сотрудничества» и при участии компании ARTOX.

Ольга ПРОНИНА