Акция «Чистый водоем» стартовала в Беларуси

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 373 20 Апр 2017
Акция «Чистый водоем» стартовала в Беларуси

С 19 апреля по инициативе белорусских охотников из РГОО «БООР» в Беларуси стартовала ставшая уже традиционной акция «Чистый водоем».

Смысл ее прост и очевиден – работники РГОО «БООР» совместно с другими организациями выезжают на определенные водоемы, где производят уборку и сбор мусора.

Акция «Чистый водоем» проводится в Беларуси с 2014 года сотрудниками БООР и всеми, кто решит к ним присоединиться.

Акция «Чистый водоем» имеет «плавающие» даты открытия и в первую очередь зависит от погоды и уровня воды в водоемах. В этом году акция проходит с 19 по 28 апреля.

IMG_8119.jpg

Так, в период с 2014 по 2016 год в ходе этих мероприятий приведено в порядок более 2 тысяч километров береговой линии водоемов и водотоков страны.

За это время в акции приняло участие около 20 тысяч человек, которые собрали  и вывезли на свалку свыше 3000 кубов пластиковых бутылок, пакетов и прочего мусора.

В РГОО «БООР» считают, что в первую очередь эта акция направлена на экологическое воспитание населения и привлечение всеобщего внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также ее цель – это приведение в порядок прибрежной зоны, берегов и пляжей перед открытием сезона отдыха на водоемах.

IMG_8201.JPG

За определенными водоемами закреплены все районные организационные структуры РГОО «БООР» и проводят работу по очистке с разного рода «дружескими» структурами. Принять участие в акции может каждый желающий.

В прошедшую среду берега Петровичского водохранилища приводились в порядок силами  центрального аппарата РГОО «БООР», центрального аппарата Госинспекции охраны животного и растительного мира и курсантами одного из учебных заведений МВД.

IMG_8209.jpg IMG_82011.jpg

Фото Александра ПИСКУНОВА 
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.