Аномально теплая зима понравилась животным в Чернобыле

0 529 26 Дек 2019

В Чернобыле, в зоне радиационно-экологического биосферного заповедника были зафиксированы самые крупные обитатели ЧАЭС – лошади Пржевальского и лоси. Животные позволили фотографам запечатлеть их на фоне прекрасной и солнечной погоды.

Снимки опубликовали на странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в социальной сети Facebook.

Фотографам удалось поймать в объектив небольшой табун лошадей Пржевальского, которые паслись на лугу с остатками травы. Животные абсолютно не обращали внимания на людей с фотокамерами и даже охотно позировали.

Также группе исследователей попалась пара лосей, которые совершенно не испугались людей.

«Возможно, теплое зимнее солнце немного взбодрило жителей зоны отчуждения, и они неторопливо прогуливаются лесными тропами Чернобыльского Радиационно-экологического Биосферного заповедника. Зона отчуждения – это дом лошадей Пржевальского, которые гуляют между деревьев, пощипывая остатки зеленой травы. А между тем, по лесной дороге шагает пара лосей. Возможно, теплые зимние дни – это время, когда надо насладиться солнечными лучами», - говорится в сообщении.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.