Бешеная лиса забрела в агрогородок Гродненского района

0 396 11 Сен 2018

Бешеную лису заметили в одном из агрогородков Гродненского района. Об этом сообщает районная газета «Перспектива» со ссылкой на ветврача-эпизоотолога Гродненской райветстанции Ольгу Трофимову.

Женщина из агрогородка Лойки обратилась в ветлечебницу с информацией о том, что под кустом возле одного из домов лежит лиса. Животное передвигалось вяло, на людей не обращало внимания. Хищницу отловили. В результате лабораторных исследований выяснилось, что  у нее бешенство. Теперь в очаге в течение двух месяцев будут вестись противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, включая внеплановый отлов бродячих животных и вакцинацию домашних питомцев.

Ранее жители агрогородка уже жаловались на лис. Животные не опасались людей и воровали кур с подворий. Уже тогда предполагали, что хищники могут быть больными.

Это уже шестой эпизод бешенства у животных с начала года в Гродненском районе. Чаще всего болели лисы, однако в одном месте на мужчину напал бешеный барсук, а в другом был замечен бешеный ежик.


Алина ЯНЧУР, sb.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.