Бивни мамонта пытались нелегально ввезти в Беларусь

0 387 3 Июн 2019

Бивни мамонта, возраст которых 10 тысяч лет нелегально пытались вывезти из России в Беларусь. Машина с ценным грузом была остановлена на автодороге Москва — Минск, сообщает пресс-служба МВД России.

bivni_mamonta_nelegalnyy_vyvoz.jpg

«На автодороге Москва — Минск полицейскими остановлен грузовой автомобиль, который следовал из Москвы в Республику Беларусь. В нем находилось более 60 мешков с бивнями мамонта и их фрагментами, возраст которых не менее 10 тысяч лет. По предварительной информации палеонтологические материалы были добыты в Якутии. Разрешительные документы Министерства культуры Российской Федерации на вывоз культурных ценностей, а также заключение аттестованного эксперта Министерства культуры о принадлежности бивней мамонта и их фрагментов к культурными ценностями у водителя отсутствовали», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

bivni_mamonta_nelegalnyy_vyvoz_1.jpg

Груз изъят и направлен на палеонтологическую судебную экспертизу. Согласно заключению, 2 бивня мамонта и 3 их фрагмента представляют особую культурную ценность, примерная стоимость которых превышает 650 тысяч рублей (21 тыс. белорусских рублей).

bivni_mamonta_nelegalnyy_vyvoz_2.jpg

Возбуждено уголовное дело, организаторы преступления устанавливаются, информирует российское ведомство.

Источник: tut.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.