Более 280 нарушителей «поймали» с начала года фотоловушки в белорусских лесах

0 393 22 Июн 2020

Более 280 нарушителей поймали с начала года фотоловушки в белорусских лесах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

По состоянию на 17 июня, с помощью средств фото- и видеофиксации выявлено уже более 280 случаев нарушений лесного и природоохранного законодательства. Наиболее результативной работа фотоловушек оказалась в Гродненской области (79 случаев). Среди наиболее частых нарушений – несоблюдение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, правил заготовки, сбора или закупки грибов, других дикорастущих растений, загрязнение леса.

В Минлесхозе сообщили, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках по ст.15.29 КоАП привлечено 115 нарушителей, за разведение костров в запрещенных местах – 5.

Фото из архива

Использовать фотоловушки лесхозы активно начали с 2015 года. С каждым годом количество средств фото- и видеофиксации увеличивается. Сегодня на вооружении лесхозов находятся 837 камер. Наибольшее количество средств фотофиксации установлены в лесхозах Гомельского ГПЛХО – 216.

"Ежегодно количество нарушителей, обнаруженных с помощью фотоловушек, растет. Только в прошлом году было выявлено 586 незаконопослушных граждан. При этом основная масса привлекается за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, а именно за несоблюдение запрета на их посещение, и за загрязнение лесного фонда", – отметили в министерстве.

Источник: www.belta.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.