Брижит Бардо – за права животных в Беларуси

0 658 28 ноя 2018

Фонд французской киноактрисы и борца за права животных Брижит Бардо обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи с тем, что «в Беларуси животные, особенно бездомные, подвергаются жестокому обращению и погибают мучительной смертью», сообщает информационное агентство «Телеграф».

Копию письма ее помощник прислал в редакцию «Телеграфа» и некоторых других белорусских СМИ.

Фонд Брижит Бардо отмечает, что в Беларуси животные гибнут от отравленных приманок, их отстреливают, иногда в присутствии детей. По ее словам, судьба бездомных животных в стране вызывает шок и волнение в ЕС, отчего серьезно страдает имидж Беларуси.

Брижит Бардо умоляет принять меры, для того чтобы средства на отлов и убийства были направлены на программы стерилизации, приюты-лечебницы для больных животных или животных, которым подыскивают новых хозяев. Также, заявляет она, закон о защите животных, предусматривающий строгие санкции за жестокое обращение, должен быть вынесен на голосование незамедлительно.

По ее мнению, это поможет добиться устойчивых результатов, которые помогут интегрировать Беларусь в европейскую политику всеобъемлющего уважения прав человека, защиты природы и животных.

Копии письма были также отправлены премьер-министру Сергею Румасу и председателю Палаты представителей Владимиру Андрейченко.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.