ЧП в Чечерске

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 474 2 Окт 2018

Все случилось, когда 10-летний мальчик шел в школу по улице Комарова. Как сообщают новостные ресурсы Гомеля, в 8.30 утра стая собак напала на мальчика и нанесла ему несколько укусов в конечности.

Первое сообщение о происшествии появилось в одной из социальных сетей интернета. Рассказавший эту новость утверждал, что написано заявление в милицию и коммунальное жилищное унитарное предприятие «Чечерское».

В результате покусов ребенок оказался в больнице. По утверждению врачей, его жизнь и здоровье находятся вне опасности.

Как пишет ресурс, если судить по фото с места происшествия, через два дня стая безнадзорных собак на месте и все так же бегает по улице Комарова.

В связи с ЧП среди местных жителей раздаются голоса в частности с требованием к местным охотникам «разобраться» с бродячими собаками. Сразу же ответим от лица чечерских охотников: согласно Правилам охоты, стрельба в населенном пункте запрещена, поэтому охотники ничего не смогут сделать, не нарушив закон. Впрочем, статья 26 Закона «Об оружии» предусматривает возможность применения оружия для отражения нападения животного, но в то же время запрещает его применение при большом скоплении людей. Поэтому обращения к охотникам явно не по адресу.

Кроме того, в социальных сетях идет речь об организации какого-то дежурства в местах скопления собак граждан, вооруженных пневматическими винтовками. Позволю себе такое сравнение: кроме как «детским садом» такую инициативу – более того, незаконную инициативу – назвать сложно.

Отловом безнадзорных животных занимаются коммунальные службы города, самый главный ответственный за это человек – начальник КЖУП. Именно он должен принимать надлежащие меры.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.