Что делать с бумажной рекламой в почтовом ящике

0 256 28 Ноя 2019

Если рекламные материалы уже «ваши», то лучше всего отправить их в контейнер для макулатуры, чтобы они пошли на переработку. Однако есть способ и профилактический – попросить не бросать в ваш ящик рекламу.

Помочь читателям Ecoidea.by в этом решила дизайнер и активная участница чата Ecoidea.by Анастасия Солдатова. Она придумала и нарисовала наклейки на почтовые ящики, когда сама устала сражаться с бумажным спамом. Минчанка решила напомнить активным рекламистам, что она не хочет получать от них «письма».


– Думаю, всем знакома история, когда каждое открытие почтового ящика превращается в сортировку полезной почты от ненужного рекламного мусора. Несмотря на то, что в нашем подъезде есть аккуратный встроенный ящик для такого бумажного спама, видеть, как он заполняется полностью за пару дней, было грустно, – рассказывает она. – Поэтому я решила сделать антиспам-наклейки для себя. В процессе родилась идея сделать много разных вариантов, чтобы поделиться с соседями.

Вы можете скачать и распечатать себе эти наклейки. Если у вас есть идеи по тому, что может быть еще написано на информационных стикерах, отправляйте варианты Анастасии напрямую (например, сюда). Если идеи ей понравятся, она дополнит набор наклеек.

Кстати, сейчас на правительственном уровне обсуждают возможность внести в закон «О рекламе» изменения, которые закрепляют права потребителей рекламы – собственников почтовых ящиков – отказаться от доставки рекламы в эти почтовые ящики. Правда, пока непонятно, каков будет механизм регулирования этого нововведения.

Источник: ecoidea.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.