Дубай построит крупнейший в мире мусоросжигательный завод

0 85 9 Фев 2018
Правительство города объявило о планах создания объекта, который будет обрабатывать до двух миллионов тонн твердых отходов ежегодно. Это около 60 процентов мусора, который Дубай производит за один год.

Завод будет генерировать 185 МВт, что составляет примерно два процента от годового потребления энергии в Дубае и поможет ему обеспечить электроэнергией 120 000 домов. По словам правительства Дубая, завод по переработке отходов будет обрабатывать около 5000 метрических тонн отходов каждый день и будет генерировать столько энергии, сколько необходимо 2000 небоскребам, таким как Burj Khalifa, – это примерно два процента от годового потребления электроэнергии в Дубае.
 
Завод по переработке отходов займет примерно пять акров земли. Для реализации этого проекта город будет сотрудничать с Hitachi Zosen Inova, швейцарской компанией, специализирующейся на технологии выработки энергии с использованием отходов, и бельгийской строительной компанией BESIX.

Департамент электричества и воды Эмирата Дубай (DEWA) подключится к заводу через силовые кабели HV 132 кВ.

«Это будет новый источник питания для Дубая, что позволит улучшить безопасность поставки энергии», – сказал генеральный директор DEWA Саид Мохаммад Аль Тайер.
Такой мусоросжигательный завод будет стоить около 2,5 млрд дирхам (680 млн долларов США), строительство будет начато уже в ближайшие несколько месяцев. Если все пойдет по плану, завод должен быть запущен до того, как в Дубае пройдет Expo 2020.

Facepla.net по материалам: Government of Dubai Media Office
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.