Двух жителей Калинковичского района оштрафуют за попытку разделать кабана, погибшего в ДТП

1 436 3 Сен 2018

Происшествие случилось на автодороге Гомель – Кобрин. Кабана сбил насмерть неизвестный автомобиль. Недалеко от деревни Клинск тушу животного обнаружили двое мужчин, ехавших на рыбалку.


Приятели тут же решили изменить план и вернулись домой за инструментами для разделки. Вернувшись с ножами и топорами, бодро взялись за дело. Нарезая мясо, раскладывали его по пакетам. Однако закончить разделку помешали сотрудники природоохранной инспекции.

– Окружающей среде причинен ущерб на сумму свыше 120 базовых величин, – сообщил старший государственный инспектор Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Петр Кудрицкий. – По данному факту возбуждено уголовное дело.

Действия фигурантов квалифицированы по ст. 282/1 УК РБ «незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных». Мужчинам грозит крупный штраф. А максимальное наказание, которое предусмотрено данной статьей, предусматривает до четырех лет лишения свободы. При этом то, что животное погибло в результате ДТП, принципиального значения не имеет. Такие нормы были внесены в уголовное законодательство в прошлом году.

Источник: sb.by

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Владимир Пенькевич    3 Сентября 2018 в 15:49
0
0
   Дали бы по куску мяса мужикам, за находку, отпустили, а остальное сдали в общепит.
Комментарий был изменен 3 Сентября 2018 в 22:59
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.