Гибель серых китов в Охотском море прекратилась

0 360 17 Янв 2019

Гибель серых китов в Охотском море прекратилась, численность животных достигла 250.

Об этом заявила в интервью РИА «Новости» глава российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова.

Серый кит занесен в Красную книгу России. Киты обитают на севере Тихого океана, совершая сезонные миграции. Эти животные – рекордсмены по дальности передвижений: за год кит проплывает в среднем 16 тысяч километров. При этом его обычная скорость – 7–10 километров в час.

«Прекратилась гибель китов, что очень важно. Фотоидентификация показывает, что ежегодно рождается четыре-пять детенышей. Киты размножаются один раз в три года, и сейчас в популяции всего-навсего 32 самки в детородном возрасте», – сказала Воронцова.

По ее словам, исторически западная популяция китов была огромной, кормилась в Арктике, но была выбита китобойным промыслом за четыре века.

«Скорее всего популяция будет расти, потому что льды постепенно отступают на север, и скоро киты смогут кормиться также и в Чукотском море», – добавила глава представительства.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.