Кости на продажу

0 391 30 Авг 2018

Невиданное дело! Охотники и «зеленые» объединились и протестуют против решения правительства ЮАР об увеличении в два раза экспорта львиных костей в страны Юго-Восточной Азии.

На азиатском рынке кости перепродаются мелкими партиями и в конечном итоге попадают в аптеки, торгующие национальными азиатскими снадобьями. Порошок из костей льва в традиционной медицине народов Азии используется как тонизирующее средство и лекарство от импотенции.

Костями льва азиатские фармацевты пытаются заполнить рынок, после того как в Китае ввели жесткие ограничения на продажу дериватов тигра, в том числе и тигриных костей. Но оказалось, что их вполне можно заменить львиными.

Спорная торговля львиной костью началась в стране десять лет назад, и теперь она является крупнейшим экспортером этих костей в Азию. Каждый год вводится квота, которая разрешает законную продажу определенного числа частей льва – при наличии разрешения. Хотя для торговли используются кости львов, разведенных в неволе или жертв трофейной охоты, система с использованием квоты подрывается незаконным браконьерством в соседних странах.

В период с 2008 по 2015 год Южноафриканский департамент по вопросам окружающей среды выдал разрешения на экспорт более 5300 скелетов африканских львов, и этот бизнес только в прошлом году принес около 16 миллионов южноафриканских рандов (£ 908 000).

Известие о новой квоте вызвало возмущение организаций по защите животных, а также охотничьих организаций, которые обратились непосредственно к президенту Кириуму Рамафосе с заявлением, что этот шаг ускорит падение популяций диких львов за счет вспышек браконьерства и подорвет усилия по снижению спроса на ненаучные традиционные азиатские лекарства.

Фото с сайта https://regnum.ru/

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.