Леонардо Ди Каприо защищает Сейшельские острова

0 911 3 Мар 2018
Сейшельские острова – это островное государство у берегов Африки, которое считается одним из самых красивых мест в мире.
Несмотря на расстояние от берега, это популярное место для туристов.

Поскольку практически вся территория состоит из взаимосвязанных коралловых и гранитных островов, а под водой находится огромный коралловый риф, то местные воды могут похвастаться большим разнообразием морской жизни. Но высокий уровень туризма – благо для экономики – представляет опасность для этой морской жизни, ради которой люди и прилетают на Сейшельские острова.

Здесь также развита рыболовная отрасль, и ведутся ярые дискуссии о том, где разрешить любителям рыбачить заниматься этим делом.

На днях Сейшельские острова объявили о создании нового охраняемого морского заповедника площадью 210 000 квадратных километров, с высоким морским биоразнообразием, что стало возможно благодаря сложной реструктуризации долга группой филантропов, занимающихся защитой окружающей среды, включая и актера Леонардо Ди Каприо.

look.com.ua-147853.jpg

Теперь в этих районах ограничены рыбалка и туризм в течение многих лет; в некоторых местах людям вообще не разрешается ловить рыбу.

Биоразнообразие разрушилось после недавнего обесцвечивания кораллов.
Реструктуризация долга по существу приведет к возврату Сейшельским островам управления, чтобы инвестировать в проекты по созданию устойчивой экономики.
К 2020 году общая охраняемая территория увеличится до 410 000 кв. км, что составляет 30% территории Сейшельских островов.

Ди Каприо и пять других инвесторов работают с The Nature Conservancy, организацией по защите окружающей среды, которая предложила план под названием «Обмен долга за природу». Они купили 20-миллионный государственный долг острова, который стране придется вернуть, но уже в более удобные ей сроки. Из этих выплат будет сформирован фонд для защиты окружающей среды Сейшельских островов, тем самым гарантируя, что следующие 20 лет у островов будут деньги на восстановление здорового биоразнообразия.

Сейшельские острова создадут два новых морских парка, один из них – в архипелаге Алдабра, который часто сравнивают со знаменитыми Галапагосскими островами.

maxresdefault.jpg


rodovid.me по материалам: nature.org
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.