Лучший среди уродов

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 424 24 Июл 2018

Ежегодный конкурс под названием World's Ugliest Dog, на котором выбирали самую уродливую собаку, прошел в калифорнийском городе Петалума. Об этом сообщили все ведущие информационные источники западного мира, в частности, сайт телеканала CBS (//www.cbsnews.com).

Главным призером в этом году стал по-настоящему страшный пес породы английский бульдог. Собаки этой породы, на мой взгляд, и так обладают альтернативной красотой, а в этом случае к ней еще добавились особенности развития, в частности, непомерно длинный язык и глаукомы на обоих глазах.

Итак, английский бульдог За-За стал победителем, а его хозяйка Меган Брейнард из Миннесоты получила главный денежный приз конкурса в размере 1,5 тысячи долларов. Бульдога признали отвратительнейшим существом среди 29 претендентов. Давая свои оценки, судьи ориентировались на реакцию зрителей. До сих пор находится много желающих поглазеть на шоу уродов.

Фото 1.jpg

Конкурс достаточно неодназначен. На нем представлены собаки с гипертрофированными породными качествами, с особенностями развития, больные и травмированные. Глядя на этих псов, почему-то вспоминаешь Гуинплена – главного героя романа «Человек, который смеется» Виктора Гюго, которого специально изуродовали, чтобы зарабатывать не нем деньги.

Этот конкурс уродов проводится уже 30 лет подряд. В прошлом году победительницей стала сука породы мастино наполетано по кличке Марта из Калифорнии. Собака весом 57 килограммов с мордой в ужасных складках и с непропорционально развитым телом победила 13 других претендентов на этот титул. Хозяйка Марты рассказала, что она «пускает слюни, храпит, шумит и вообще является глупышкой».

Фото 2.jpg

В прошлые годы среди победителей были лысый китайский шпиц Йода и китайская хохлатая Магли.

Этот конкурс организует телекомпания Sky News, называя его «забавным способом» показать, что «все животные заслуживают безопасный дом и любящую семью».

Отрадно лишь то, что большинство из этих собак было взято их нынешними хозяевами из приютов.

Участники и победители конкурса на самую уродливую собаку других лет представлены на следующих фото:

Фото 3.jpg Фото 4.jpg Фото 5.jpg Фото 6.jpg Фото 7_1.jpg

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.