Международная климатическая забастовка пройдет в мире 15 марта

0 375 15 Мар 2019

На эту форму политического протеста вдохновил пример еженедельных школьных забастовок Греты Танберг. Девушка начала проводить их с августа 2018 года: по пятницам, вместо того чтобы идти в школу, она отправлялась к зданию парламента с требованием климатической справедливости.

С тех пор движение с поразительной скоростью распространилось по миру. 15 марта к школьным забастовкам присоединятся учащиеся из более чем 59 разных стран на всех континентах.

Тем самым они хотят выступить с четким мирным призывом ко всем странам: немедленно начать действовать для обеспечения климатической справедливости. Основная цель – заставить все страны, подписавшие Парижское соглашение, соблюдать его.

Как заявил региональный представитель движения в Германии Линус Штайнметц, «ситуация, с которой мы столкнулись, уникальна. Мы – последнее поколение, у которого есть реальная возможность предотвратить климатическую катастрофу. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), у нас осталось менее 12 лет, чтобы провести преобразования, которые помогут ее избежать. И у нас для этого есть все средства. Поэтому необходимо действовать быстро и без промедления. Пришло время спасать нашу планету и климат!»

Он также добавил: «Ни одно государство не может предоставить эффективных решений для борьбы с изменением климата или для его защиты. Мы призываем к политическому сотрудничеству в глобальном масштабе по всем климатическим вопросам. Только действуя сообща, мы сможем выработать жизнеспособные, эффективные и справедливые решения. Поэтому мы с радостью объединим усилия на общей забастовке, которая пройдет 15 марта. Молодежные движения из более чем 59 стран мира, со всех континентов, выступят вместе с требованием климатической справедливости. Если взрослые не хотят следовать правилам, мы тоже не будем. Если политики не станут соблюдать условия Парижского соглашения, мы не будем ходить в школу не только по пятницам, но и в остальные дни».

Лукина Тилле отметила: «Кроме того, мы – молодежь по всему миру – просто обязаны заявить о своей позиции по этому вопросу. Грета не побоялась выступить в одиночку. Теперь нас сотни тысяч, и у нас одна общая цель. Каждую неделю к нам присоединяются все больше и больше учащихся в новых городах и странах».

Она продолжила: «Стремительный рост нашего движения связан с тем, что молодежь потеряла веру во взрослых политиков. Мы больше не верим в реальные изменения политики в области климата. Мы боимся, что у нашего поколения не будет будущего. Когда взрослые ведут себя безответственно, наша обязанность как международного молодежного движения – стать голосом разума. Пришло время действовать ради спасения будущего нашего поколения. Мы верим в свои силы и в это растущее движение».

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.