Минприроды сократит количество проверок

0 573 6 Мар 2018

Контрольная деятельность в области охраны окружающей среды будет направлена в первую очередь на профилактику правонарушений. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БелТА начальник управления правового обеспечения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Корякина. Комментируя особенности применения норм декрета № 7 «О развитии предпринимательства» в области охраны окружающей среды, она отметила, что в настоящее время проводится работа по изменению законодательства в области контрольной (надзорной) деятельности.

«Подходы в работе контролирующих органов в ближайшее время коренным образом будут изменены. Уменьшится количество проверок, приоритет будет на стороне профилактики правонарушений, а не на исключительно привлечении к ответственности», – подчеркнула Елена Корякина. По ее словам, инспекторы по охране окружающей среды системы Минприроды уже уведомлены о необходимости применения таких подходов.

С 26 февраля 2018 года в Беларуси вступили в силу основные нормы декрета № 7 «О развитии предпринимательства». Документом максимально систематизирован и сокращен ряд требований к бизнесу, в том числе в области охраны окружающей среды. В то же время усиливаются механизмы саморегулирования бизнеса, повышается его ответственность за свою работу перед обществом.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.