Минприроды: строить дорогу через Ольманские болота будут по новому варианту

1 831 1 Фев 2019

Виновных за нарушения при строительстве дороги через Ольманские болота наказали, сообщил на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню водно-болотных угодий, начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Свидинский.

Об этом пишет sb.by.

«Понятно, какую цель преследует исполнитель работы – сократить свои расходы, сказал Николай Свидинский. Благодаря общественным организациям, в том числе «Ахове птушак Бацькаўшчыны», виновные привлечены к ответственности. Но вот говорят: нам не нужна дорога. Но нужно посмотреть: а если бы Ольманские болота дальше продолжали гореть до зимы, до устойчивого снегового покрова, что неоднократно происходило. И не имея дороги, что мы получим? Погибшую экосистему, которая восстанавливалась бы не одну сотню лет»

Напомним, летом прошлого года экологи были возмущены строительством дороги в крупнейшем в Европе заказнике.


Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Андрей Абрамчук    5 Февраля 2019 в 16:59
1
0
Данная информация не соответствует действительности. Исходя из официального письма Прокурора Лельчицкого района при строительстве дороги №3 нарушений законодательства не установлено, и это несмотря на материалы, предоставленные общественностью...Здесь публикации на тему и ссылки (в публикациях) на официальные письма госорганов:
«Прокуратура Лельчицкого района подтвердила нарушение Постановлением Минприроды, однако нарушений законодательства не установила!»https://brestnatura.org/…/prokuratura-lelchitskogo-raiona-…/«Прокуратура Столинского района – карьеры на Ольманах выделялись незаконно»https://brestnatura.org/…/prokuratura-stolinskogo-raiona-k…/Все официально подтвержденные факты нарушений не касаются дороги №3, хотя там также нарушения законодательства очевидны!
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.