Наровлянский спецлесхоз «запрятал» в лесу 900 тонн строительного мусора

2 575 7 Июн 2019

Наровлянский спецлесхоз вывез строительные отходы в ближайший лесной массив, который должен охранять и защищать. Данный факт установлен Комитетом государственного контроля Гомельской области в мае текущего года при проверке этого спецлесхоза, сообщается на сайте комитета.

Установлено, что в августе – сентябре 2017 году при ремонте административного здания Вербовичского лесничества образовались отходы от сноса старых строений в объеме более 900 тонн. Руководство Наровлянского спецлесхоза решило «сэкономить» на предусмотренной законодательством утилизации отходов и дало поручение подрядной организации (КМУП «Наровлянское ПМС») вывезти их в ближайший лесной массив. В результате гора мусора выросла в лесу около деревни Грушевка Наровлянского района (квартал 81 Головчицкого лесничества).

В настоящее время проверка продолжается, Комитетом принимаются меры, направленные на приведение лесхозом лесного фонда в надлежащее состояние и привлечение к ответственности виновных должностных лиц.

Фото – для иллюстрации.
Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Наталия Каранкевич    7 Июня 2019 в 12:05
1
0
В разном масштабе, но такая проблема присутствует во многих лесах. Может быть, есть возможность описать процедуру, как правильно действовать в случае обнаружения таких "кладов" и куда обращаться, чтобы 1) свалку убрали (желательно не прикопав там же) 2) виновные были наказаны?
Валентина Леснова    7 Июня 2019 в 12:44
0
0
Хорошая идея! Взяла на заметку.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.