Новогрудок попал в финал международного конкурса устойчивой энергетики. И за него можно проголосовать

0 423 30 Май 2019
Белорусский город Новогрудок впервые попал в финал международного конкурса Sustainable Energy Award. Всего в финал конкурса вышли шесть проектов из стран Восточного партнерства.

Эта награда является признанием вдохновляющих проектов ЕС в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, которые помогают гражданам и сообществам экономить энергию или переходить на устойчивые источники.

eusew_fb-banner-v1.jpg

Новогрудок вышел в финал конкурса благодаря проекту «Развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Новогрудском районе – дорожная карта для экологически чистой зоны», в рамках которого была разработана стратегия и дорожная карта развития возобновляемых источников энергии в регионе до 2030 года. Эта стратегия и дорожная карта направлены на наращивание потенциала и инициативы местных властей, предприятий и обычных граждан.

Значимость этого проекта заключается в том, что впервые в стране была разработана подобная региональная стратегия и дорожная карта для развития ВИЭ, которая отражает растущую глобальную тенденцию к использованию возобновляемых источников энергии. Кроме того, для потенциальных инвесторов в проекте предусмотрено семь технико-экономических обоснований для различных областей ВИЭ, четыре из которых уже пользуются спросом у инвесторов.

Соперниками Новогрудка стали проекты из Грузии, Армении, Украины, Молдовы.

За каждый из проектов можно проголосовать. Его также оценивает профессиональное жюри.

Дедлайн голосования – 9 июня 2019 года.

Имя победителя конкурса Sustainable Energy Award будет озвучено на торжественной церемонии в Брюсселе 18 июня. Победитель получит награду и приз в размере одной тысячи евро.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.