НПЦ в области лесного хозяйства может быть создан в Беларуси

0 274 17 Окт 2019

Научно-практический центр в области лесного хозяйства может быть создан в Беларуси, сообщил ректор Белорусского государственного технологического университета Игорь Войтов во время международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2019», передает корреспондент БЕЛТА.

«Важнейшим элементом в создании любого производства, его успешной деятельности являются кадры. Мы многие годы готовим специалистов для лесной и деревообрабатывающей промышленности, внедряем новые технологии в различных сферах. В настоящее время обсуждаем с концерном «Беллесбумпром» и Министерством лесного хозяйства возможное создание научно-практического центра по лесопереработке, лесному хозяйству, что будет способствовать движению вперед как в вопросах разработки новых конструкций и технологий для мебели, так и в маркетинге, продажах», – сказал Игорь Войтов.

XXVI Международная специализированная выставка-ярмарка «Мебель» проходит в Минске 16-19 октября. По традиции центральным на ней является стенд предприятий концерна «Беллесбумпром». Большую экспозицию представила и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Всего в выставке участвуют более 80 производителей и поставщиков мебели и комплектующих, оборудования и технологий из Беларуси, России, Германии, Австрии и Польши.

Ключевым событием деловой программы выставки стал «Мебельный форум», который собрал большое количество специалистов в сфере мебельного производства, дизайна и маркетинга.

На выставке подведут итоги двух республиканских конкурсов среди производителей мебели. Назовут лучшее мебельное предприятие года и лучшую мебель Беларуси 2019 года. Организаторами конкурсов выступают концерн «Беллесбумпром» и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Источник: belta.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.