Около 22,3 млн долларов привлекли в Беларусь международные природоохранные проекты

0 371 11 Июн 2019

Проекты международной технической помощи позволили привлечь в Беларусь на реализацию природоохранных задач около 22,3 млн долларов, сообщил во время пресс-конференции министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык.

Худык.JPG

Только в 2018 году сумма внешней помощи составила около 5,5 млн долларов. Она была оказана в рамках 12 таких проектов, реализуемых совместно с секретариатом природоохранных конвенций, а также ГЭФ, ЕС, ПРООН и другими донорами.

«Минприроды активно использует платформу многостороннего и двустороннего международного сотрудничества для решения природоохранных задач, повышения доступности «зеленых» технологий, расширения диалога, формирования положительного имиджа нашей страны на международной арене. Беларусь является стороной 26-и международных конвенций», – отметил руководитель ведомства.

Из новых проектов международной технической помощи, которые были зарегистрированы в прошлом году, – «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне»; «Водная инициатива плюс Европейского Союза для стран Восточного партнерства (ВИЭС + 4ВП)» – компоненты 2 и 3; «Согласованное управление утилизацией озоноразрушающих веществ и стойких органических загрязнителей в Беларуси, Украине, Казахстане и Армении» (региональных демонстрационный проект); «Поддержка эффективного мониторинга выбросов в атмосферный воздух и радиационного мониторинга, совершенствование управления окружающей средой в Беларуси»; «Устойчивое управление стойкими органическими загрязнителями и химическими веществами в Республике Беларусь, ГЭФ-6».

 

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.