Органическое земледелие активно внедряется в Беларуси

0 598 25 Апр 2018

В Черикове состоялось итоговое мероприятие «Круглый стол по обмену и распространению опыта внедрения жидких удобрений по результатам реализации инициативы «Отработка технологии перехода на органические удобрения отечественного производства сельскохозяйственных предприятий Чериковского района (пилотное предприятие КСУП «Езерский»)». 

Мероприятие прошло с участием международных экспертов из Украины Ивана Гаврана и Николая Быкова, которые поделились личным опытом и технологиями использования органических удобрений.

В рамках мероприятия было рассказано об основных результатах инициативы, реализуемой в рамках Программы малых грантов Глобального экологического фонда Беларуси.

IMG_3508.jpg

Партнеры инициативы рассказали:

·        о посеве сельскохозяйственной культуры на пилотной площади;

·        о подборе необходимого оборудования для осуществления технологии внедрения жидких органических удобрений;

·        о проведенных обучающих мероприятиях в рамках инициативы для местных жителей и представителей с/х организаций региона;

·        о мониторинге изменений роста сельскохозяйственных культур и проведении замеров уровня пестицидов в почве и зелени ростков;

·        о проведении мероприятий среди волонтеров: поиск и устранение несанкционированных свалок СОЗ (стойких органических загрязнителей). 

IMG_3496.JPG

Мероприятие посетили представители местной власти, фермеры, прочие заинтересованные лица. Участники охотно делились личным опытом ведения органического земледелия. Семинар был интересен и людям, которые самостоятельно занимаются земледелием и следят за своим здоровьем.

Семинар убедил в том, что внедрение жидких удобрений позволяет обогатить почву экологичными веществами и полезными микроорганизмами, повысить качество продукции и уменьшить финансовую нагрузку на сельскохозяйственные предприятия и агропромышленные комплексы.

IMG_3563.JPG

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.