Орлы против дронов

0 784 22 Мар 2018

В наше время любой, причем за не слишком большие деньги, может приобрести себе миниатюрный квадрокоптер-беспилотник и летать, где угодно, невзирая на запреты и ограничения. Бороться с несанкционированными полетами довольно сложно: ну не отстреливать же «воздушных пиратов» в самом деле?

И вот полиция нескольких стран – в частности, Франции, Нидерландов и Швейцарии – решила призвать на помощь фальконеров – охотников с ловчими птицами – и их питомцев.

орел-дрон1.jpg

В частности, о швейцарском опыте упоминает «Российская газета» со ссылкой на швейцарский новостной сайт 20 Minuten.

На сайте пишут, что при женевском полицейском управлении в настоящее время проходят тренировки два молодых беркута, которые скоро заступят на дежурство в качестве перехватчиков «дронов», незаконно находящихся в женевском небе.

«С самого начала мы должны научить орлов воспринимать беспилотные аппараты как добычу и доставлять ее на землю», – отмечает директор по вопросам безопасности Пьер Моде. По его словам, гарантий успеха никто предоставить не может. Лишь спустя месяцы после пробных тестов можно будет судить об устойчивой тенденции. Следует также поберечь пернатых во время служебного использования.

орел-дрон.jpg

Моде особо отметил, что поведение птиц – непредсказуемо, их трудно заставить действовать по указке человека. В этой связи, по его словам, не увенчался успехом подобный проект в Нидерландах.

Ранее французская полиция также планировала задействовать четырех орлов для борьбы с беспилотниками в целях предотвращения возможных террористических проявлений.

По оценкам специалистов, Женева в будущем станет лидером по созданию новых типов беспилотников. Запланировано создание кластера по проведению исследований в этой сфере. Орлы должны предотвратить использование незаконных беспилотных аппаратов.

Фото с сайтов: pikabu.rupohnews.org

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.