Открыт новый вид парусников

0 482 13 Ноя 2018

Новый вид тропических бабочек из семейства парусников был открыт на тихоокеанском острове Вануа-Леву (Фиджи), сообщает научный портал sci-news.com.

Большая бабочка-парусник была впервые сфотографирована австралийским орнитологом Грегом Керром еще в 2017 году. Исследователь работал от лица Operation Wallacea, международной организации, которая поддерживает исследовательские проекты. Специалисты по всему миру были озадачены фотографией, поскольку никому не удавалось сразу идентифицировать вид. Только в начале этого года во время второй полевой поездки на Фиджи Джон Теннен, сотрудник Музея естественной истории Оксфордского университета и научный сотрудник Музея естественной истории в Лондоне, подтвердил, что на острове существует новый вид парусников.

Новый вид бабочки назван Natewa Peninsula. 

Теннант сообщает, что он исследовал тропики в течение двадцати пяти лет и открыл более сотни новых видов и подвидов бабочек. Но исследователь описывает Natewa Peninsula как «самый впечатляющий». Открытие также примечательно тем, что в этой части Тихого океана известно только два вида бабочек-парусников и только один из них обитает на Фиджи.

Фото: Грег КЕРР
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.