По городу носился испуганный медведь

0 518 15 Июн 2018

В российском городе Печоре 11 июня медведь не просто проник в населенный пункт, но и разгуливал в его центре. Местные милиционеры говорили о «вытеснении» животного из границ населенного пункта. На взгляд обывателя, это выглядело как погоня за животным с сиреной и мигалкой. Собственно, внизу прикреплено любительское видео: вы можете посмотреть, как это происходило.

Как сообщило информагентство «Север-Медиа», медведь дошел до центра города, пока сотрудники полиции получали разрешение на решительные действия. Стрелять из оружия в городе нельзя, поэтому животное пришлось вытеснять. Лесной гость через взлетную полосу ушел за черту города.

«По проблеме выхода медведей в город прошли совещания с охотнадзором, полицией, мы принимаем все законные способы для решения вопроса», – подчеркнула печорский градоначальник.

Первые сообщения в этом году о появлении косолапых в Печорском районе появились 29 мая.

30 мая стало известно, что медведица с медвежатами облюбовали местный автосервис. Там же они съели сторожевого пса. 2 мая зверь появился на детской площадке. 

4 июня Минприроды Коми издало приказ о регулировании численности медведей в Печоре. Это уже второе решение в этом сезоне – первое приняли в Удорском районе. 

В документе сообщается, что с 4 по 18 июня регулированию подлежат три особи бурого медведя. Способ регулирования – отстрел с соблюдением правил охоты. Причина, по которой принято такое решение, – предотвращение ущерба, который медведи могут нанести жизни и здоровью граждан. 

В Печоре организовано дежурство и патрулирование местности силами правоохранительных органов.


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.